Сначала «Звезду» достать

Сначала «Звезду» достать
«Динамо-Синара» закончило регулярный чемпионат на пятом месте

У волгоградок был шанс финишировать четвертыми и получить преимущество своей площадки в четвертьфинале плей-офф, если бы они победили в заключительном матче «регулярки» в Астрахани. Но изначально было понятно, что задача очень сложная. «Астраханочка» располагает более серьезным бюджетом, что самым прямым образом сказывается на силе состава. Сегодня за клуб выступают пять игроков национальной сборной России, и один – Беларуси.

К тому же хозяйки площадки жаждали реванша после январского поражения в Волгограде в матче первого круга.

Подопечные Евгения Трефилова сразу захватили инициативу и на 4?й минуте уже вели в счете – 4:1. Правда, после этого волгоградки выравняли игру, и отрыв два-три мяча сохранялся до самого перерыва. Пару раз местные гандболистки увеличивали разницу в счете до четырех мячей (9:5, 15:11), но после первых 30 минут все та же «трешка» (17:14).

Второй тайм начался с двух мячей «Астраханочки». Сначала гол Яны Жилинскайте, затем Вяхиревой. Пять мячей отрыва держалось до 40?й минуты, а затем «Динамо» нанесло тройной удар. Дважды Фролова и один раз Скоробогатченко заставили вратаря капитулировать, и вот на табло уже 23:21. Однако следующие 14 минут игры прошли с солидным преимуществом «Астраханочки». Этот отрезок хозяйки площадки выиграли 8:3 и гарантировали себе победу в матче.

Поражение оставило волгоградскую команду на пятом месте. В четвертьфинале серии плей-офф до двух побед, чтобы бороться за медали, волгоградкам надо пройти подмосковную «Звезду». Первый матч пройдет в Волгограде 16 апреля. Ответные игры запланированы на 19 и 20 апреля.

«Астраханочка» (Астрахань) – «Динамо-Синара» (Волгоград) – 32:27 (17:14).

6 марта. Астрахань. СЗК «Звездный». 3000 зрителей.

Судьи: О. Тарасиков, И. Чернега (оба – Краснодар).

«Астраханочка»: Калинина (Трусова) – Сисенова, Я. Жилинскайте (2), Смирнова (1), Вяхирева (7?/?4), Кожокарь (2), В. Жилинскайте (4?/?3) – Постнова (3), Горшенина (4), Суханова (4), Рачителева (1), Ежикова (3), Снопова (1).

«Динамо-Синара»: Кушнырь (Титовская) – Беликова (5), Голикова (1), Суслова (5?/?3), Чопикян (1), Макина (3), Скоробогатченко (6) – Фролова (5), Фанина (1), Вернигорова, Маркова, Петрова.

Штрафное время: 10?12.

Семиметровые: 9?/?7?5?/?3.

Тем временем

Михаил Виноградов забил косоварам семь мячей

Молодежная мужская сборная России по гандболу (до 20 лет) со второго места квалифицировалась в финальный турнир чемпионата Европы.

Турнир четырех сборных, две из которых получали путевки на чемпионат, прошел в Литве. Кроме хозяев и россиян, «проходные» места оспаривали команды Германии и Косово.

В первом матче российская команда, которой руководит волгоградец Александр Алексеев, встретилась с немцами и уступила – 26:29 (10:15). Два мяча на свой счет записал разыгрывающий волгоградского «Каустика» Михаил Виноградов.

В следующем матче наши ребята разгромили Литву – 36:24 (18:13), а в заключительной игре россияне не оставили шансов команде Косово – 32:22 (12:9). И если литовцам Виноградов забросил только один мяч, команде Косово – семь, став лучшим бомбардиром этой встречи.

Заняв второе место вслед за Германией, наша сборная пробилась в финальную часть чемпионата Европы, который пройдет в Дании.

Фото Дмитрий Марочкин

Поделиться в соцсетях