Снег, да и только

Главный массовый старт зимы собрал более 300 участников. Второй год подряд Волгоград принимал праздник «Всероссийский День снега», организованный по инициативе Минспорта РФ. Действо продолжалось почти три часа и вызвало массу восторга у зрителей и участников.

Дед Мороз в роли диджея, Снегурочка в статусе ведущей тепло встретили на специально подготовленной арене около 300 участников. Хорошего настроения собравшимся пожелали зампредседателя областного спорткомитета Михаил Чернов, чемпионка Паралимпийских игр – 2000 в Сиднее по легкой атлетике Любовь Васильева и триумфатор пекинской Олимпиады-2008 в марафонском плавании на открытой воде Лариса Ильченко.

К сожалению, погода не позволила поиграть в снежки, но альтернатива им нашлась: сначала семейная эстафета, затем разнообразные конкурсы и наконец футбольные баталии прямо на белом поле. Кстати, в этой игре девушки от мужчин не отставали.

Отдельная часть мероприятия была отведена любителям лыж. Все желающие вышли на массовый километровый забег, а более опытные проверили свои силы в гонке на 5000 метров. Пока участники рьяно наматывали круги по проложенной трассе, другие мчались наперегонки уже на санках.

Особый интерес у всех вызвало общение с сибирскими хаски: детвора пыталась и оседлать симпатичных собак, и, конечно, сфотографироваться на память. Особенно после того, как упряжка четвероногих совершила перед публикой показательный забег по одному из снежных маршрутов.

А завершился праздник коллективными фото, кроме того, участники получили фирменные футболки, памятные сувениры, а лыжникам, где победители и призеры в мужском и женском первенствах определялись в трех возрастных категориях, были вручены медали и кубки.

DNG