Снос Центрального стадиона Волгограда завершится до конца нынешнего года


На месте строительства будущей спортивной арены «Победа» на 45 000 мест продолжаются работы по сносу старого стадиона. Снесены западная трибуна, южный и северный павильоны, а также две из четырех осветительных мачт, которые являлись своеобразными символами спортивного объекта.

Как отметил помощник губернатора Волгоградской области по вопросам подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года Василий Галушкин, работы на объекте ведутся четко в соответствии с графиком и в круглосуточном режиме. На сносе сейчас задействованы 17 рабочих, четыре единицы спецехники, более 20 машин вывозят строительный мусор. За день ими совершается порядка 180 рейсов.

Что касается демонтажа осветительных мачт, то нижние части шестидесятиметровых вышек предварительно были подрезаны, а затем при помощи троса повалены к центру будущей арены. Остальные две мачты предполагается демонтировать после сноса восточной трибуны. "Разрушительные" работы и вывоз мусора планируется завершить в начале декабря.

– Затем начнем подготовительные работы, связанные с разметкой и подготовкой котлована под фундамент будущего стадиона, – отметил Василий Галушкин.

По словам помощника губернатора, сейчас область ждет подписания постановления Правительства РФ, которое подтвердит выделение региону средств из федерального бюджета: " Это основной документ, который уже согласован со всеми структурными подразделениями как на уровне «заказчик-подрядчик», так и на уровне федеральных министерств и самого Правительства РФ".

Одновременно правительством региона ведется работа по согласованию с федеральными структурами деталей госконтракта на проведение строительно-монтажных работ на новом стадионе. Этот документ стороны намерены подписать в ноябре.

По словам Василия Галушкина, по динамике производимых работ на объекте Волгоград сегодня находится в тройке лучших городов, где будут проводиться матчи мундиаля. Как ранее отметил на заседании Наблюдательного совета АНО «Оргкомитет Россия-2018» губернатор Андрей Бочаров, программа подготовки к чемпионату в Волгоградской области будет реализована в полном объеме.

DNG