Снова на старт!

Снова на старт!
В Волгограде открылась II Спартакиада сотрудников органов исполнительной и законодательной власти региона.Минувшей осенью эти необычные состязания вызвали потрясающий накал страстей, небывалый азарт, массу эмоций и неподдельный интерес со стороны публики. И вот – новые старты и новые победы.

Участие в спортивных баталиях примут около тысячи сотрудников почти из трех десятков команд, представляющих региональные министерства, комитеты, инспекции и сам аппарат областного правительства. Соперничество будет проходить в 16 видах спорта плюс соревнования групп поддержки. По итогам двухмесячной борьбы лучшие будут определены не только в общем зачете, но и в каждой отдельной дисциплине. На торжественном открытии Спартакиады ее участников приветствовал губернатор Волгоградской области Сергей Боженов. Он пожелал всем честной спортивной борьбы и здоровья.

– Это действительно масштабное мероприятие, – отметил глава региона, – его главной задачей можно смело назвать сплочение людей и ключевым словом здесь является «Команда». Именно одна большая Команда, направленная на системную и плодотворную работу во благо нашей области. И это хороший пример для многих. Ведь мы не просто занимаемся спортом, мы – единый коллектив, нацеленный на успех и достижение положительных результатов. В преддверии сочинской Олимпиады, чемпионата мира это очень важно. Поэтому вот таким хорошим примером участникам дается вера в себя, в свои силы. Как говорится, в здоровом теле – здоровый дух, ну а здесь, конечно, будет здоровая конкуренция, борьба за победу, в которой, как всегда, пусть победит сильнейший.

Для выявления сильнейших в ходе Спартакиады спортсмены задействуют девять залов, арен и площадок, где претенденты сразятся в мини-футболе и баскетболе, водном поло и волейболе, проверят свою меткость в дартсе, бильярде, пулевой стрельбе и других видах спорта.

Поделиться в соцсетях