«Сокол» порвал в Волгограде сетку ворот

«Ротор-2» на своем поле пропустил от саратовского клуба четыре мяча

Дублерам «Ротора» не удалось прервать затянувшуюся неудачную серию в первенстве ПФЛ. В матче 11-го тура команда Эвальда Фролова на своем поле потерпела сокрушительное поражение от саратовского «Сокола» 0:4. И в турнирной таблице зоны «Центр» волгоградские резервисты откатились уже на предпоследнее место. 

За сутки до матча «Ротор-2» понес еще одну серьезную потерю в линии обороны. К отбывающим дисквалификацию Никуличеву и Оленикову добавился Бесланеев. Он оказался вне игры из-за простуды. В итоге возникшие бреши в обороне оказались невосполнимы, а грубые ошибки привели к фиаско, хотя счет в матче уже в дебюте могли открыть хозяева поля. На 5-й минуте Зотьев с левого фланга исполнил угловой, и Соколов на ближней штанге едва не протолкнул мяч под вратарем в сетку. В дальнейшем игра продолжалась на встречных курсах, но до остроты у ворот и ударов по ним доходило редко. Команды стремились захватить инициативу, завладеть центром поля. Но вскоре ошибка в обороне волгоградцев обернулась неприятностями. Наумов на своем фланге проиграл единоборство Шишкину, последовала навесная передача на дальнюю штангу, откуда Бугаенко в касание переправил мяч в центр, и Курзенев слета поразил цель. 

В дальнейшем гости продолжали агрессивно действовать в атаке и ошибок дублерам «Ротора» в обороне не прощали. Сначала они как по нотам разыграли комбинацию на подступах к штрафной площади, и Бугаенко, которого никто из защитников не успел накрыть, низом уложил мяч в угол ворот. А уже в компенсированное время первого тайма Курзенев, получив мяч от того же Бугаенко, накрутил Ещенко и неотразимо пробил в цель – 0:3.

Едва начался второй тайм, как гости после розыгрыша углового заставили ошибиться голкипера, но мяч каким-то чудом ушел за лицевую линию. Хозяев пронесло. Но второй корнер уже с левого фланга обернулся голом. Во вратарской площади проворнее всех оказался Бугаенко. В дальнейшем соперники произвели серии замен. Если наставник «Сокола» Алексей Стукалов активно продолжал руководить действиями своей команды, то главный тренер «Ротора-2» Эвальд Фролов, видимо, исчерпав лимит эмоционального запала, без сил опустился на скамейку запасных. На кромке поля его подменил ассистент Михаил Мысин. Но судьба матча была предрешена еще в первом тайме. И все-таки на 88-й минуте опытный Виктор Борисов был близок к тому, чтобы забить гол престижа, но голкипер Андрей Рыжиков остановил мяч на самой линии ворот.        

Следующий матч «Ротор-Волгоград-2» проведет 7 октября в Москве, где соперником станет местное «Строгино».           

«Ротор-Волгоград-2» – «Сокол» (Саратов) – 0:4 (0:3)

Голы: Курзенев, 16, 45+1. Бугаенко, 37, 48.

«Ротор-Волгоград-2»: Фролов, Попов, Ещенко (Верхоглядов, 46), Соколов, Наумов, Климов (Калошин, 72), Кузнецов (Нестеров, 84), Зотьев (В.Борисов, 81), Тазетдинов (Даурский, 67), Губочкин, Акимов.

«Сокол»: Рыжиков, Таутиев, Дудиков, Барышников (Хохлов, 80), Бутаков, Шишкин (Шпитальный, 57), Чернышов, Д.Борисов (Рахматулин, 87), Бугаенко (Стурки, 84), Кувшинов (Захарян, 63), Курзенев.

Предупреждения: Чернышов, 65 (неспортивное поведение). Попов, 72 (срыв атаки). 

Судьи: Силантьев, Катайкин, Кривозубов (все - Самара).

30 сентября. Волгоград. Стадион «Зенит». 300 зрителей.

Результаты остальных матчей 11-го тура: 

«Торпедо Москва» – «Динамо-Брянск» – 0:0;
«Химик» (Новомосковск) – «Энергомаш» (Белгород) - 0:0;
«Калуга» – «Металлург (Липецк) – 0:1;
«Зенит» (Пенза) – «Сатурн» (Раменское) – 1:0;
«Рязань» – «Зоркий» (Красногорск) – 3:0;
«Строгино» (Москва) – «Арарат» (Москва) – 1:2.