Сокрушенному дома венграми волгоградскому «Спартаку» грозит вылет в Кубок Европы

Проиграв в своей воде будапештскому ОСК с разницей в семь мячей, «красно-белые» почти наверняка покидают Лигу чемпионов.

Со стопроцентной вероятностью можно утверждать, что теперь международный сезон волгоградцы продолжат в Кубке Европы, который выигрывали три года назад. Но до этого придется «смотаться» в столицу Венгрии и отыграть там 18 октября ответный поединок с ОСК. Для того чтобы продолжить борьбу в Лиге чемпионов, в Будапеште «Спартаку» нужно выигрывать с разницей в 8 голов, что возможно только при фантастическом стечении обстоятельств.

Домашний матч против венгров разбился на две части. Четыре первые минуты, и все остальные. В первой же своей атаке хозяева воды получили численное преимущество, но реализовать его не смогли. А в ответном наступлении венгры открыли счет. Но следующие минуты были просто «стахановскими» в исполнении подопечных Владимира Карабутова. Дважды Юрий Чешев и еще раз Павел Халтурин забрасывали мячи в сетку ворот гостей, что вынудило тренера ОСК Аттилу Петика взять тайм-аут. «Лучше бы не брал», – говорили болельщики в первом перерыве. За две минуты и 42 секунды венгры успели отправить в ворота Петра Федотова четыре (!) мяча. А во втором периоде на гол спартаковцев гости ответили еще тремя пробоинами в сетке «красно-белых».

Самое впечатляющее то, что, поведя 8:4, ОСК продолжал играть на максимуме до конца матча и в итоге увеличил отрыв еще на три мяча. Результат встречи – 7:14.

– Мы проиграли недавно два матча, – сказал после матча Аттила Петик корреспонденту «Волгоградской правды», – сначала в квалификации Лиги чемпионов французскому «Марселю», а затем в чемпионате Венгрии – «Гонведу». Поэтому горели большим желанием реабилитироваться перед своими болельщиками. Мы готовились к очень трудному матчу в Волгограде, очень долго разбирали игру «Спартака», но начало полностью провалили. Пришлось вносить коррективы, и, к счастью, игроки поняли, что и как надо делать. Это нам принесло победу. Но счет пусть не вводит всех в заблуждение – победа досталась нам очень тяжело.

«Спартак-Волгоград» (Россия) – ОСК (Будапешт, Венгрия) – 7:14 (3:5, 1:3, 1:4, 2:2).

Судьи: И. Ракович (Сербия), М. Шварц (Израиль).

«Спартак-Волгоград»: П. Федотов (Стаценко) – Еськов, Мелентьев, Чешев (2), Круг, Ашаев (1), Халтурин (1), Андрюков, Шайхутдинов, Рудай (1), Киселев (1), Агарков (1).

ОСК: Бистричани – Бргулян (1), Гор-Надь, Ранджелович, Шаламон (3), Ковач (2/1), Хегедуш (1), Семан (2), Эрдеи (3), Тот, Бундшух (1), Убович (1) – Барабаш.

Пенальти: 0 – 1/1.

Удаления: 10 – 9.

Добавить комментарий