Соперником волгоградца Амагова на ACB 89 станет Грачья Бозинян

Соперником волгоградца Амагова на ACB 89 станет Грачья Бозинян
Стало известно имя оппонента волгоградского бойца ММА Азамата Амагова (10-1) на турнире ACB 89, который 21 июля пройдет на Кипре. Это воронежский файтер Грачья Бозинян (9-3) из клуба «Легион». Поединок пройдет в средней весовой категории (до 84 кг).

Последний свой поединок 22-летний Бозинян провел в июне прошлого года на ACB 62, когда проиграл болевым приемом немцу Йонасу Бильштайну. Перед этим поражением в активе представителя Воронежа была внушительная серия из пяти побед кряду.

Отметим, что ни один из 12 боев Бозиняна не продлился все отведенное время. Три из девяти побед он одержал нокаутом, шесть – болевыми и удушающими приемами. Проигрывал воронежский файтер также исключительно досрочно: по разу попадался на болевой и удушение, а также был дисквалифицирован за тычок пальцем в глаз соперника.

32-летний Амагов четыре из 10 побед одержал нокаутом, столько же – судейским решением, и еще дважды заставлял соперников сдаться. Единственное поражение Азамат потерпел в апреле прошлого года на ACB 58, когда проиграл удушением Олегу Оленичеву. Предстоящий бой волгоградец наверняка постарается провести в стойке и завершить досрочно, поскольку более молодой противник может превзойти его в функциональной готовности и борьбе в партере.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях