Состав волгоградского «Ротора» пополнил экс-защитник «Анжи» Игорь Удалый

Состав волгоградского «Ротора» пополнил экс-защитник «Анжи» Игорь Удалый
С «Ротором» контракт подписал 34-летний защитник Игорь Удалый, который минувший сезон отыграл в чемпионате России премьер-лиги в составе махачкалинского «Анжи».

Интерес к опытному игроку, который играет на позиции центрального защитника, а также выполняет функции опорного полузащитника, тренерский штаб волгоградского клуба проявлял еще в зимнее межсезонье. Игорь Удалый (рост 188 см, вес 79 кг) всерьез рассматривал предложение «Ротора», но все-таки решил не бросать ФК «Анжи», который в сложной финансовой ситуации сражался в премьер-лиге и вынужден был с ней распрощаться.  

Игорь Удалый в волгоградский клуб перешел на правах свободного агента. Согласно данным авторитетного немецкого футбольного портала transfermarkt, правами на игрока владеет футбольное агентство Hawk Football.

Уроженец Краснодара Игорь Удалый имеет богатый опыт выступления в ФНЛ. С 2005 года он в Футбольной национальной лиге с перерывами поиграл за махачкалинское «Динамо», новороссийский «Черноморец», «Луч-Энергию» (Владивосток), «СКА-Энергию» (Хабаровск) и «Оренбург». Всего на его счету в ФНЛ 299 матчей, в которых он забил 14 мячей.

В премьер-лиге за «Анжи» Удалый отыграл 25 матчей, в 23 из которых выходил на поле в стартовом составе команды. Провел на поле 2108 минут, в среднем по 84 минуты за игру. Последний матч за махачкалинский клуб в премьер-лиге Удалый отыграл 20 мая 2019 года в Казани с «Рубином» (0:0).   

Трансферная стоимость игрока составляет 150 тысяч евро. Последние изменения были сделаны 14 июня текущего года.   

Как стало известно корреспонденту «Волгоградской правды», СК «Ротор» в ближайшее время могут еще пополнить полузащитник и нападающий. Переговоры с потенциальными новиками близки к завершению.

Тем временем, волгоградский клуб уже занялся поисками новых клубов для пары своих игроков, один из которых не имеет сейчас игровой практики, а другой не оправдывает возлагавшихся на него тренерским штабом надежд. В частности, поиски клуба ведутся для центрального защитника Максима Васильева, который потерял место в составе из-за высокой конкуренции. С приходом в «Ротор» Игоря Удалого, конкуренция за место в составе в линии обороны еще более возрастет.

На этой неделе новичок «Ротора» будет внесен в клубную заявку и сможет дебютировать в составе волгоградской команды в матче 7-го тура первенства ФНЛ, который она проведет 10 августа в Томске с «Томью». 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях