Современный спортивный кластер создадут на севере Волгограда

Современный спортивный кластер создадут на севере Волгограда
Сегодня во время заседания депутаты гордумы внесли изменения в правила использования земли и застройки в Дзержинском и Центральном районах.

Теперь территория по улице Могилевича в Тракторозаводском районе по единогласному решению депутатов из общественно-деловой стала зоной специализированных спортивно-зрелищных объектов, сообщают в пресс-службе Волгоградской городской думы.

Изменение зонирования защищает прилегающий к известному стадиону «Трактор» участок площадью 12 тысяч квадратных метров от сторонней застройки, а также позволяет начать работы по возведению современного спортивного кластера в северной части. Стадион тоже планируется реконструировать.

Отметим, глава Волгоградского региона Андрей Бочаров в прошлом году поставил задачу возродить стадион «Трактор» как центр спортивной жизни района и сделать его народным. Такое решение было принято во время открытого диалога с волгоградцами. При разработке проекта обновления учли пожелания местных жителей. В ней приняли участие также представители архитектурной и спортивной общественности.
Благодаря первой с момента строительства стадиона реконструкции «Трактор» обретет вторую жизнь. Прилегающую к нему территорию запланировано занять спортобъектами. Здесь возведут крытый ледовый каток, физкультурно-оздоровительный комплекс, а также многофункциональные спортивные площадки для стритбола, мини-футбола, волейбола и их пляжных разновидностей. Общая площадь, которую займут различные спортобъекты, – около 50 000 квадратных метров.

Как подчеркнул Геннадий Кузнецов, председатель комитета по муниципальному имуществу, землепользованию и градостроительству городской думы, это станет крупнейшим кластером, который удовлетворит запросы активного населения почти по всем видам спортивных занятий.
Депутатский корпус обсуждал еще один проект решения об изменении функционального зонирования земельного участка. Он находится на улице Ткачева, 16б в Центральном районе, площадь территории – 0,3 гектара. Уже многие годы она представляет собой пустующую площадку с полуразрушенным твердым покрытием. В советские времена здесь планировалось создать разворотное кольцо троллейбусов, которые ходили бы по Второй Продольной автодороге. Однако развивались другие виды транспорта, и городские власти отказались от этой идеи. Уже несколько десятков лет на этом месте пустырь, волгоградцы используют его как стихийную автостоянку.

После дискуссии депутаты одобрили изменения и по поводу этой территории. Теперь по проекту участок станет землей общественно-делового назначения. Именно такому варианту отдали свой голос местные жители на общественных обсуждениях, которые прошли в середине этого года. Благодаря новому статусу неиспользуемый муниципальный участок будет вовлечен в оборот.

– Выбор объектов для размещения будет предметом следующего рассмотрения, – отметил Владлен Колесников, исполняющий полномочия председателя Волгоградской городской думы. – Сегодня коллеги-депутаты высказывали различные мнения. Кто-то предлагает создать здесь парковую зону, кто-то – спортобъект. Необходимо учесть все точки зрения, а также организовать публичное обсуждение и привлечь к нему общественность.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях