«Спартак» не смог переиграть черногорцев

«Ядран» – клуб не простой. Два последних сезона команда из Герцег-Нови становилась победителем Адриатической лиги, в которой принимают участие представители Сербии, Черногории, Хорватии, а с этого года и Италии. Однако после победы в сезоне 2009/10 команда заметно омолодилась.

Сразу шесть игроков основного состава покинули клуб, а на их места пришла способная молодежь. И эта молодежь уже сейчас показывает игру очень приличного класса, в чем могли убедиться волгоградские любители спорта на домашнем матче «Спартака». Вот что значит югославская» школа водного поло! 
Начало игры и вовсе повергло хозяев в состояние «грогги». Подумать только – 0:4 в середине первого периода. Но волгоградцы устояли, и уже сами провели ударную серию, забросив 3 мяча подряд. Казалось, теперь психологическое преимущество у спартаковцев, но «Ядран» показал, что и он умеет держать удар. 3:6 в начале второй четверти. И вновь «Спартак» взял себя в руки и эти два мяча к большому перерыву отыграл.
Снова публика стала ждать перелома в игре, и, казалось бы, он наступил, когда пропустив гол, подопечные Владимира Карабутова забили дважды и впервые сравняли счет – 7:7! Но раз синусоида пошла, она так и будет идти. Черногорцы забивают с игры, а затем ловят «Спартак» на контратаке – 7:9 перед последним периодом. Ну совсем не то, что ожидали болельщики.
Первые две минуты заключительной 8-минутки команды обмениваются голами. А затем уже хозяева воды реализуют численное большинство, а буквально через 50 секунд Алексей Агарков уплыл в отрыв и уверенно реализовал выход один на один – 10:10! Вот она, очередная надежда на победу. Отстояли свои ворота в меньшинстве, а затем волгоградцы забивают гол в большинстве – 11:10 за 3 минуты до сирены.
Увы, на победу «Спартак» так и не наиграл. Справедливости ради заметим, что в оставшееся время команды в равной степени были близки к виктории. Сравняв счет, «Ядран» на последних секундах получил численное преимущество, но реализовать его не смог. А до этого большинство разыгрывал «Спартак», и тоже безуспешно.
После матча нападающий «Ядрана» Владимир Гойкович сказал, что его команду полностью устроил ничейный результат в Волгограде, предполагая, что победа в Герцег-Нови позволит его команде занять итоговое второе место в группе, дающее право на выход в следующий раунд Евролиги.
Защитник «Спартака» Алексей Панфили посетовал, что его команда неважно играла при розыгрыше «лишнего», резюмировав, что в этом компоненте нужно обязательно прибавлять. Но при этом Алексей предполагает, что в Черногории «Спартаку» вполне по силам победить. Однако еще до этого волгоградцам предстоит сыграть с французским «Марселем».

«Спартак-Волгоград» (Россия) – «Ядран» (Герцег-Нови, Черногория) – 11:11 (3:4, 2:2, 2:3, 4:2).
9 ноября. Волгоград. ЦВВС. 650 зрителей.
Судьи: Мехмет Сунгу (Турция), Деян Пересеч (Сербия).
«Спартак-Волгоград»: Федоров – Финаев (1), Аксенов (1), Вишняков, Панфили, Юрчик (4), Стратан (1), Иришичев (1), Балашов (1), Лисунов (1), Чешев, Агарков (1).
«Ядран»: Шепанович – Cикулич (1), Бражович, Тешанович (1), Видович, Латинович, Крижман (2), Гойкович, Премуш (4), Суботич (3), Белтрам, Томашевич.
Фолы: 15 – 13.
5-метровые: 0/0 – 2/1.

«Марсель» (Франция) – «Ферла Про Рекко» (Италия) – 4:13 (1:2, 1:3, 1:3, 1:5).

После двух туров у итальянцев 4 очка, у «Ядрана» – 3, у «Спартака» – 1, у французов – 0.