«Спартак» переиграл казанцев в скудном на голы матче и вышел в финал

«Спартак» переиграл казанцев в скудном на голы матче и вышел в финал
Волгоградские ватерполисты оспорят Кубок России с московским «Динамо» – это стало известно по итогам прошедших в столице сегодня, 19 января, полуфинальных встреч турнира.

Спартаковцам волей жребия оспорить право участия в решающей битве пришлось с казанским «Синтезом». Этот матч стоял вторым в программе игрового вечера: в первом хозяева московского бассейна, местные динамовцы, разгромили «Штурм 2002» со счетом 14:5.

В схватке двух прошлогодних финалистов такой голевой феерии не получилось. Напротив, игра выдалась крайне скудной на заброшенные мячи: за 32 минуты соперники на двоих отличились всего 7 раз.

Волгоградцы, довольно быстро открыв счет, позволили сопернику сразу же отыграться, но к первому перерыву вновь повели. 3 гола за период – нормальный показатель в битве равных противников. Но вот следующие 8 минут прошли без точных выстрелов, а вторая половина встречи завершилась со счетом 2:2. Выигрывая после третьей 8-минутки 3:2, за две минуты до финальной сирены спартаковцы отличились еще раз, сделав весомую заявку на успех. «Синтез» в оставшееся время смог лишь отыграть один гол.

 «Спартак-Волгоград» – «Синтез» (Казань) – 4:3 (2:1, 0:0, 1:1, 1:1).

Судьи: Воеводин, Крижановский (оба – Москва).

«Спартак-Волгоград»: Фёдоров – Еськов, Юрчик, Мелентьев, Круг, Ашаев (1), Халтурин (2), Андрюков, Шайхутдинов, Рудай (1), Киселёв, Агарков (кап.) – Федотов П.

«Синтез»: Антонов – Плискевич, Магомаев, Одинцов (кап.), Бугайчук (1), Кликовац, Фатахутдинов, Марзуки, Степанюк, Рыжов-Аленичев, Закиров (1), Гиниятов (1) – Галимзянов.

Удаления: 8 – 4.

В матче за Кубок «Спартак», увы, фаворитом не будет. Но дать бой лидеру российского чемпионата действующий обладатель трофея обязан. Схватка за титул состоится в субботу, 20 января, и начнется в 14:00.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях