«Спартак-Волгоград» дважды обыграл «КИНЕФ-Сургутнефтегаз»

Матчи между обладателем и бронзовым призером Кубка России открывали программу десятого тура чемпионата страны.

Команда из Киришей, совершая турне по Нижней Волге, в конце прошлой недели дважды уступила в Астрахани. Но и в Волгограде нашим соперникам, в активе которых в текущем сезоне значатся победы над московским «Динамо» и «Астаной», разжиться хотя бы одним очком также не удалось.

Уже к середине первого периода Сергей Лисунов и Артем Ашаев провели три безответных мяча в ворота Евгения Кострова, а во втором Степан Андрюков и Павел Халтурин увеличили преимущество нашей команды – 6:2.

Разница в четыре мяча позволяла спартаковцам играть по счету. К тому же киришские ватерполисты и в следующем отрезке в атакующих действиях не преуспели.

Заключительная четверть получилась более результативной. Соперники забросили восемь мячей на двоих, а финальная сирена зафиксировала очередную победу команды «Спартак-Волгоград» в национальном чемпионате со счетом 12:7 (4:2, 2:0, 2:1, 4:4).

Во втором поединке волгоградцы выиграли еще более убедительно. Не исключено, что итог первого тайма, выигранного гостями, так мотивировал многократных чемпионов России.

«Спартак-Волгоград» – «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» (Кириши) – 15:5 (2:3, 4:1, 3:1, 6:0).

Арбитры: Крапивин А. (Нижний Новгород), Карузин А. (Дзержинск).

«Спартак-Волгоград»: Федотов П. – Лазарев (2), Юрчик (1), Чешев (2), Панфили (2), Ашаев (2), Халтурин (2), Андрюков, Латыпов, Рекечинский (кап.), Лисунов (3), Бычков (1) – Иванов.

«КИНЕФ-Сургутнефтегаз» (Кириши): Костров – Зимин, Еськов, Харламов, Желтовский (1), Тарасков, Яценко (1), Мальцев (1), Кузьменко (кап.) (2), Комаров, Сыкалов, Дюбченко – Кириллов.

Пенальти: 3/3 – 0/0.

Фолы: 12 – 13.

Следующий поединок волгоградцы проведут в Казани против лидера чемпионата России местного «Синтеза». Пока казанцы опережают команду из города-героя на три очка.