«Спартак-Волгоград» – лидер чемпионата

В Волгограде прошли пропущенные матчи первого тура. Из-за неразберихи внутри Федерации водного поло России и из-за отсутствия желания взять ответственность на себя, мужские команды, после завершения игр предварительной стадии чемпионата, провели разное количество игр. Два лидера последних сезонов «Спартак-Волгоград» и «Синтез», а также вторая волгоградская и «Астана» из Казахстана сыграли по 8 игр, а все остальные по 10. Тем не менее и основа Волгограда, и «Синтез» выиграли все свои игры и возглавили таблицу, причем волгоградцы по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей расположились во главе таблицы!

Очки подопечные Владимира Карабутова добрали в пропущенных играх первого тура. Игры прошли в Волгограде, куда приехали военные моряки Питера. В первый день они сыграли со второй командой «Спартака», у которой были огромные проблемы с составом – юноши отправились на первенство страны по своему возрасту, и в итоге команда вышла всего с одним запасным игроком и без вратаря! Место в воротах занял двукратный призер Олимпиад Дмитрий Стратан, и начал он вынужденную вратарскую карьеру с отраженного пенальти, назначенного в его ворота. В дальнейшем гости имели преимущество до конца первого периода и выиграли его – 3:2. А вот затем, даже в усеченном составе и даже играя без замен последние полтора периода (за три фола до конца игры с правом замены был удален Владимир Нежинский), спартаковцы доминировали в воде. В итоге победили – 15:9 (2:3, 5:2, 5:3, 3:1). Примечательна результативность Александра Аксенова, который забросил морякам 8 мячей.

На следующий день моряки играли уже с основной командой «Спартака». Здесь трудно было рассчитывать на борьбу – команды в разных «весовых категориях». 21:3 (5:0, 5:2, 6:1, 5:0) в пользу хозяев воды. Шесть мячей забросил Николай Лазарев.

Сегодня в заключительной игре, две волгоградские команды сыграли между собой, где та же победа действующих чемпионов России не обсуждалась, – 17:4 (5:0, 4:1, 3:2, 5:1). По четыре мяча забросили Адель Латыпов и Сергей Лисунов.