«Спартак-Волгоград» начал путь к медалям  

«Спартак-Волгоград» начал путь к медалям  
В чемпионате России по водному поло среди мужчин наступила пора решающих матчей. В четвертьфинальных поединках определяются претенденты на медали.  

Наиболее интересной обещала быть борьба между астраханским «Динамо» и подмосковным «Штурмом- 2002». Но ожидания пока не оправдываются. У себя дома астраханцы уступили 7:10,  и перед выездом на ответный матч вряд ли волжане исполнены оптимизма. 

В казанском  четвертьфинале, где  местный «Синтез» встречался, по сути, со своим дублирующим составом − командой «Синтез-УОР», интрига отсутствовала напрочь.  Набросав в ворота оппонентов за две игры 31 мяч и пропустив 11, (13:6 и 18:5), казанцы ждут теперь в гости победителя пары «Спартак- Волгоград» − «Балтика» (Санкт-Петербург).

Но и здесь сенсаций не ожидалось. Как и будущий соперник по полуфиналу, действующий чемпион России провел матч в тренировочном режиме и легко победил – 16:5. Вторая встреча между этим командами пройдет завтра также в Волгограде в Центре водных видов спорта. Начало поединка в 14.00.      

«Балтика» Санкт-Петербург – «Спартак-Волгоград» – 5:16 (0:3, 3:2, 1:7, 1:4).
Арбитры: Садеков (Москва), Карузин (Дзержинск).
«Балтика» Санкт-Петербург: Богданов – Янков, Сафонов, Горовой (1), Харламов, Божков (1), Яценко (кап.), Мальцев, Житник (1), Сафонов, Манафов (1), Михайлов (1) – Лазарев.
«Спартак-Волгоград»: Фёдоров – Еськов (1), Юрчик (2), Чешев (1), Круг, Ашаев (4), Халтурин (2), Андрюков (1), Шайхутдинов (1), Рудай (1), Киселёв (2), Агарков (кап.) (1) – Федотов П.

Поделиться в соцсетях