«Спартак-Волгоград» не смог прервать победную серию «Динамо»

«Спартак-Волгоград» не смог прервать победную серию «Динамо»
В первом матче 10-го тура чемпионата России по водному поло среди мужских команд команда Владимира Карабутова дома проиграла лидеру турнира. Встреча в ЦВВС «На 7 ветрах» завершилась со счетом 2:7.

Численное преимущество в водном поло – фактор существенный. Львиная доля мячей сегодня забивается, когда у соперника удален игрок. Справедливость этого утверждения гости подтвердили при первом же удобном случае. Мяч ядром влетел в правый верхний угол ворот, которые защищал Александр Федоров. Тут же зачет по реализации численного преимущества судья предложил сдать хозяевам. И началось огорчительное для поклонников «Спартака» шоу. Хозяева швыряли желтый снаряд с левого фланга и с правого, грозили с центра…. Динамовскому вратарю Евгению Кострову все было нипочем.

  – Да не с 8 метров, а с 6 бросать надо! –  в сердцах воскликнул сидевший рядом Алексей Панфили, в недавнем прошлом игравший за «Спартак», а сейчас работающий в тренерском штабе женской команды.

Вот только кто же ближе подпустит? То защитники мяч перехватят, то волгоградцы сами в сумятице его выронят.

Гости тоже результативностью поначалу не блистали. После двух периодов счет на табло был хоккейно-футбольный – 2:0 в пользу «Динамо». Но едва стартовал третий период, как сетка ворот за спиной Федорова начала испытывать перегрузки. Только при счете 6:0 Павлу Халтурину удалось забросить первый спартаковский мяч. Вдохновленные поддержкой трибун «красно-белые» в концовке отличились еще раз, но и сами пропустили. Победа стала для столичного клуба 16-й кряду в текущем сезоне.

После финальной сирены болельщики дружно вспоминали, что в Москве «Спартак» первую встречу динамовцам тоже проиграл с разгромным счетом. Зато во второй дал настоящий бой, уступив в итоге всего один мяч. Может, и завтра история повторится. Хорошо бы еще и зрителям в большем количестве подтянуться. А то, признаться, несколько обидно: две сильнейшие команды страны, прекрасный водный дворец, а трибуны и наполовину не заполнены.

25 февраля в 19.00 «Спартак-Волгоград» и «Динамо» проведут второй матч.

«Спартак-Волгоград» – «Динамо» (Москва) – 2:7 (0:1, 0:1, 0:4, 2:1).

Судьи: Карузин (Дзержинск), Летуновский (Москва).

«Спартак-Волгоград»: Федоров – Еськов, Мелентьев, Чешев, Круг (1), Ашаев, Халтурин (1), Андрюков, Шайхутдинов, Рудай, Киселёв, Агарков (кап.) – Федотов П.

«Динамо»: Костров – Лазарев, Копцев, Иванков (1), Латыпов, Пьетлович (1), Бычков (2), Нагаев, Раджен, Холод (1), Лисунов (кап.) (1), Шепелев (1) – Иванов.

Удаления: 8 – 11.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях