«Спартак-Волгоград» обыграл итальянцев

В Неаполе прошел первый полуфинальный матч Кубка Европы

Местная «Аквакиара», у которой начался определенный кризис (команда проиграла в чемпионате Италии 4 последних матча из пяти), принимала спартаковцев Волгограда.

Сергей Лисунов открыл счет в этой встрече, хозяева отыгрались, а Виталий Юрчик вновь вывел спартаковцев вперед, реализовав большинство. Уже в следующей атаке итальянцы заработали пенальти, но лучший бомбардир «Аквакиары» Антонио Петкович не смог переиграть Виктора Иванова. Окрыленные успехом, волгоградцы еще дважды использовали численное преимущество и в начале второго периода увеличили разницу в счете до трех мячей – 4:1.

Паоло де Крещенцо (тренер хозяев) вынужден был взять тайм-аут и внести коррективы в действия своих подопечных. Минутный перерыв пошел «бело-голубым» на пользу, и к большому перерыву неаполитанцы восстановили равновесие – 5:5.

В третьем периоде «Аквакиаре» удалось «зацепиться» за счет. На голы Павла Халтурина и Аделя Латыпова итальянцы ответили двумя точными бросками Фабио Гамбакорты и Джьякомо Савиано, а в середине четверти Андреа Скотти Галлетта впервые в этом матче вывел свою команду вперед – 7:6.

Но даже в этот непростой для спартаковцев отрезок создалось впечатление, что лидерство хозяев – явление временное. Грамотная и дисциплинированная игра волгоградцев не могла не принести свои плоды. Заключительный период лишь подтвердил эти предположения. Полное доминирование спартаковцев на поле выразилось четырьмя подряд заброшенными голами в ворота Марио Качича – 12:9!

Украинец с итальянским паспортом Олександр Садовый один мяч отыграл, а минутой позже итальянцы получили право на второй пенальти. Но и этот пятиметровый, в исполнении Луиджи ди Костанцо, Виктор Иванов уверенно отразил, окончательно сняв все вопросы о победителе.

Ответный матч пройдет 5 марта в Волгограде. Начало игры в 19.00.

А тем временем «Спартак-Волгоград» из Неаполя отправился в Москву, где 25 и 26 февраля проведет два календарных матча против местного «Динамо» в рамках девятого тура национального чемпионата.

«Аквакиара» (Неаполь, Италия) – «Спартак-Волгоград» (Россия) – 10:12 (1:3, 4:2, 4:3, 1:4).
Судьи: А. Аджич (Черногория), Э. Тайлан (Турция).
«Аквакиара»: Качич – Перез (1), Маттиелло, Постильоне, Скотти Галлетта (1), Петкович (3), Гамбакорта (1), Ферроне, Савиано (1), Драшкович, ди Костанцо (2), Садовый (1).
«Спартак-Волгоград»: Иванов – Лазарев, Юрчик (2), Чешев, Панфили, Ашаев (2), Халтурин (4), Андрюков, Латыпов (2), Рекечинский, Лисунов (2), Агарков.
5-метровые: 2/0 – 0/0.
Фолы: 10 – 14.