«Спартак-Волгоград» обыграл конкурента

Спартаковцы Волгограда и казанский «Синтез» подошли к матчу, имея одинаковое количество очков: за весь турнир они проиграли по одному матчу, выиграв остальные.

Причем «Синтез» потерпел поражение как раз от волгоградцев во второй игре чемпионата, а спартаковцы уступили подмосковному «Штурму-2002». И вот новая встреча конкурентов. И снова в Волгограде.

Обе команды особое внимание уделили обороне, а первый мяч в игре был заброшен только с пенальти. Это сделал Александр Аксенов. Второй мяч спартаковцы забросили при численном большинстве – отличился Сергей Лисунов. И на этом результативность первого периода была исчерпана.

Во второй четверти команды забросили в два раза мячей больше, забросив в ворота друг друга по 2 мяча – 4:2.

Третья четверть, несмотря на равенство по содержанию игры, в плане реализации лучше удалась «Синтезу». Казанцы сумели забросить три безответных мяча и выйти вперед – 4:5 перед последним периодом.

А вот в заключительной 8-минутке уже спартаковцы атаковали лучше. Сначала Алексей Панфили из неудобного положения, на исходе времени на атаку, бросил в дальний угол и попал. Затем Аксенов еще раз реализовал пенальти. В середине четверти мощный «выстрел» Виталия Юрчика сделал счет 7:5. И хотя оставалось еще достаточно времени, больше команды забить голов не смогли. «Спартак-Волгоград» вышел в единоличные лидеры чемпионата.

«Спартак-Волгоград» – «Синтез» Казань – 7:5 (2:0, 2:2, 0:3, 3:0).
Cудьи:
А. Воеводин (Москва), И. Садеков (Москва),
«Спартак-Волгоград»: Федоров – Аксенов (2), Панфили (1), Юрчик (1), Балашов (1), Лисунов (2), Агарков – Финаев, Латыпов, Халтурин, Вишняков, Рекечинский, Лазарев.
«Синтез»: Дудкин – Одинцов, Янков, Степанюк (2), Чук (2), Елизаров, Ашаев – Тихонов, Зиннатуллин, Бугайчук (1), Шепелев, Плискевич.
5-метровые: 2/2 – 0/0.
Фолы: 8 – 9.

(обратите внимание на выделения)