«Спартак-Волгоград» одержал волевую победу над «Динамо-Уралочкой»

«Спартак-Волгоград» одержал волевую победу над «Динамо-Уралочкой»
Ватерполистки волгоградского «Спартака» одержали волевую победу над «Динамо-Уралочкой» из Златоуста – 9:8 (0:2, 3:1, 2:3, 4:2) в четвертый игровой день первого тура чемпионата России, который проходит в подмосковной Рузе.

Команда Александра Гайдукова вырвала победу за секунду до конца встречи. Разящий бросок издали нанесла защитник Татьяна Толкунова.

Игра вице-чемпиона и бронзового призера минувшего чемпионата страны держала в напряжении с первой до последней секунды. Уже по истечении 70 секунд встречи динамовки забросили первый мяч в ворота волжанок, которые в этот момент играли в меньшинстве. Отличилась Заплатина. Затем уральские ватерполистки перехватили мяч у своих ворот и организовали стремительную контратаку, которую завершила Каримова. Ее первый бросок в упор пришелся в штангу, а повторным она поразила цель. К перерыву счет 0:2 не изменился.

Вторую четверть «Спартак-Волгоград» начал лихо. Дарья Герзанич наконец-то распечатала ворота соперника. Но клуб из Златоуста быстро вернул себе преимущество в два мяча. Волжанкам еще до большого перерыва удалось выровнять положение. Сначала вновь отличилась Герзанич, а Анастасия Федотова счет сравняла – 3:3.
 
Казалось, наметился перелом в игре. Но не тут-то было. «Динамо-Уралочка» продолжала агрессивно играть в атаке, реализуя свои моменты. На гол Староватовой прицельным броском ответила Герзанич. А затем вновь у спартаковских ватерполисток случился трудно объяснимый провал в обороне. За короткий промежуток времени соперник забросил подряд два мяча. Отличились Зеленцова и Заплатина. Перед заключительным перерывом Татьяна Толкунова сократила отставание в счете до минимума – 5:6. 

Заключительный период прошел, как на качелях, – спартаковские ватерполистки сравнивали счет, но динамовки вновь тут же выходили вперед. На точный бросок Герзанич, забросившей свой четвертый мяч в игре, соперник ответил голом Поповой. А затем волжанки выстрелили дуплетом. Первый гол в составе волгоградской команды забила ее дебютантка Анастасия Миршина. И тут же развила успех Толкунова. «Спартак-Волгоград» впервые в матче повел в счете.

Однако уральским ватерполисткам удалось восстановить статус-кво. Казалось бы, игра так и завершится вничью. На последнюю атаку у волжанок было не более 30 секунд. Подопечные Александра Гайдукова и Алексея Панфили грамотно распорядились мячом, вывели на ударную позицию защитника Толкунову, которая издали вколотила мяч в сетку. Победа! Третья подряд на старте чемпионата России.

«Динамо-Уралочка» – «Спартак-Волгоград» – 8:9 (2:0, 1:3, 3:2, 2:4)
«Динамо-Уралочка» (Златоуст): Боронина – Староватова (1), Заплатина (2), Каримова (1), Воронцова, Попова (1), Зеленцова (1), Голубева, Галимзянова, Липская, Панфилова Анас. (1), Берснева (1) – Головина.
«Спартак-Волгоград»: Панфилова Ан. – Герзанич (4), Федотова (1), Миршина (1), Котова, Троцкая, Кубанцева, Горбунова, Чурзина, Толкунова (3), Иванчишина, Антонова.
Удаления: 9 – 6.
Арбитры: С. Древаль, И. Садеков (оба – Москва).

В субботу, 20 октября, во Дворце водных видов спорта «Руза» пройдут заключительные матчи первого тура. «Спартак-Волгоград» сыграет с хозяйками бассейна – ватерполистами «Штурма 2002». И хотя класс соперников заметно разнится, интерес игра вызывает неподдельный. В межсезонье в «Штурм 2002» из волгоградского клуба перешла голкипер сборной России Верхоглядова. Она стала одноклубницей еще двух бывших игроков волгоградского клуба Тучиной и Харгиной. Тренерский штаб подмосковного клуба, который возглавляет волгоградский специалист, заслуженный тренер России Владимир Захаров, пополнил бывший главный тренер «Спартака-2» и молодежной сборной России Евгений Финаев. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях