«Спартак-Волгоград» остается в группе лидеров

В Москве, в заключительном матче третьего тура чемпионата России по водному поло среди мужчин, встречались спартаковцы с местным «Динамо-ЦСП». Чтобы остаться в лидирующей группе, волгоградцам была необходима только победа, поскольку у «Синтеза» и динамовцев к этому моменту было по одному потерянному очку, а у волгоградцев и «Штурма-2002» – по два.

Волгоградцы собранно начали встречу и на 2-й минуте игры, в контратаке отрыли счет. Достиг цели бросок Виктора Вишнякова. Еще через полторы минуты Сергей Лисунов реализовал выход один на один с вратарем и счет удвоил. Но к перерыву динамовцы сократили отставание до минимума, забив дважды и пропустив гол от Евгения Финаева с пенальти.
Во второй 8-минутке преимущество спартаковцев было более ощутимым. Они трижды забрасывали мячи в сетку динамовских ворот, оставив свои ворота в неприкосновенности. Забивали мячи Дмитрий Стратан дважды и Александр Аксенов – 2:6.
В третьей четверти динамовцы перехватили инициативу и вернули интригу матчу, выиграв период – 6:3. У волжан в этом отрезке отличились Роман Балашов, Финаев и Алексей Агарков.
Но в заключительной четверти «Спартак-Волгоград» вновь доминировал. Виталий Юрчик, Роман Балашов и Александр Аксенов забросили четыре мяча подряд, доведя преимущество до 12:8. И только после этого динамовцы смогли оказать хоть какое-то сопротивление, забив 2 мяча и пропустив один от Аксенова. В итоге победа спартаковцев – 13:10.
В подмосковной Рузе молодежный состав спартаковцев в своем заключительном матче тура крупно проиграли «Штурму-2002» – 4:24 (0:5, 1:8, 1:4, 2:7).
После трех туров лидируют «Спартак-Волгоград» и «Штурм-2002», набравшие по 18 очков. На одно очко меньше у казанского «Синтеза», у которого сыграно на один матч меньше. 15 очков у «Динамо-ЦСП», которое, как и казанцы, имеет игру «в запасе». «Спартак-Волгоград-2», набрав 5 очков, занимает 11-е место в таблице из 14 команд-участниц.
Четвертый тур обе волгоградские команды проведут 18-21 декабря в Киришах (Ленинградская область).