«Спартак-Волгоград» потерпел неожиданное поражение

Ведя с разницей в два мяча, волгоградки уступили ватерполисткам Москвы

Столичный «СКИФ», вне всяких сомнений, клуб именитый и авторитетный. Но все равно волгоградская команда, в последние годы показывающая более высокие результаты, смотрелась фаворитом встречи. Да и начало матча складывалось в пользу наших девушек. Они повели в два мяча после первого периода и удерживали разницу после половины игры. Что случилось потом – непонятно. То ли слишком успокоились, то ли решили поберечь силы для других матчей, но все в игре перевернулось. Гостьи за третью четверть счет сравняли, а в последнем периоде уже сами вышли вперед на два мяча. И им уже не составило огромного труда сохранить победный счет, поскольку сами спартаковки нити игры упустили.

«Спартак-Волгоград» – СКИФ ЦСП «Крылатское» (Москва) – 7:9 (2:0, 2:2, 2:4, 1(cat)).

Судьи: Алексей Солодов (Нижний Новгород), Наталья Галкина (Липецк).

«Спартак-Волгоград»: Литовченко (Верхоглядова) – Д. Антонова (1), Гарипова, Подельщикова, Котова, Тучина, Богданова (2/1), Харгина, Чурзина (1), Мазуренко, Иванчишина (2/1), Гринева (1).

СКИФ ЦСП «Крылатское»: Устюхина – Кемпф, Борисова (1), Рябова, Котанчян (1), Андреева, Бахрамеева (1), Федотова (3), Карпович, Савицкая (1), Кравченко, Сержантова (2/1).

Пенальти: 2/2 – 1/1.

Фолы: 4 – 5.

Фото: Сергей Хохлов.