«Спартак-Волгоград» проиграл «Кинефу».Позор или сенсация?

Окончательно стало ясно, что ватерпольный клуб «Спартак-Волгоград» переживает определенные трудности. Вылет из Лиги чемпионов, «пролет» мимо Кубка Европы (обладателем которого спартаковцы еще являются), разгромное поражение в Барселоне в Суперкубке, и все логично завершилось сенсационным, на первый взгляд, поражением в своем бассейне от скромного клуба из Ленинградской области, но уже в чемпионате России.

Более чем печально для болельщиков клуба начался в Волгограде третий тур чемпионата страны среди мужчин. В стартовом матче спартаковцы принимали команду «Кинеф-Сургутнефтегаз» из городка Кириши. И старт этот был сенсационно провальным. Было бы понятно, если бы поражение последовало от казанского «Синтеза» или столичного «Динамо» – хорошо укомплектованных клубов, но проигрывать «Кинефу» это из ряда вон! Более того, вся волгоградская команда не смогла нейтрализовать одного игрока «Кинефа» Кирилла Николаенко, который семь раз поразил ворота Александра Федорова! Волгоградцы все вместе забросили на один мяч больше.
Отметим, что по ходу матча хозяева бассейна вели в счете – 3:1, а затем проигрывали, дважды сравнивали счет (6:6 и 7:7), но на большее вытянуть не смогли. Так же стоит отметить, что гости 14 раз удалялись из воды, а спартаковцы были наказаны шестью удалениями и двумя пенальти.

«Спартак-Волгоград» – «Кинеф» (Кириши) – 8:10 (3:2, 1:3, 3:3, 1:2).
У хозяев 4 мяча забросил Павел Халтурин, два Сергей Лисунов, Николай Лазарев и Артем Ашаев по одному. У гостей, кроме Николаенко, два мяча на свой счет записал Саша Мишич и один – Виктор Иванов.

DNG