«Спартак-Волгоград» рвется к пьедесталу

После паузы из?за чемпионата Европы возобновилось первенство России среди женщин.

На решающий тур, определяющий четверку команд, которые впоследствии разыграют призовые места, все его участники съехались в город-герой.

В первые три игровых дня «Спартак-Волгоград» сыграл два принципиальных матча в борьбе за место в квартете сильнейших. Размявшись на нижегородском клубе «Буревестник-ННГУ» (20:5), волгоградки последовательно переиграли казахстанскую команду «Айша-Биби» – 12:7, а затем одного из главных конкурентов – «Югру» из Ханты-Мансийска. Проигрывая после первого периода два мяча, к большому перерыву наши землячки сравняли счет, а затем склонили чашу весов в свою пользу – 11:9. По два мяча забросили Ксения Иванчишина, Анна Богданова и Диана Антонова. Волжанкам остается провести два матча. Но если исход игры против питерской команды не вызывает сомнений, противостояние с «Уралочкой» из Златоуста становится, по сути, финальным.

Отметим, что после перехода Александра Гайдукова на пост главного тренера национальной сборной на такой же должности в волгоградской команде дебютировал Алексей Панфили.