«Спартак-Волгоград» сохранил лидерство

В матчах десятого тура чемпионата страны по водному поло ватерполисты волгоградского «Спартака» гостили у одноклубников Астрахани.

В первом из матчей астраханцам удалось навязать чемпионам борьбу. Полтора периода они сражались на равных, и даже вели в счете. Однако волгоградцам удалось перехватить инициативу, и в третьем периоде решить судьбу матча в свою пользу.
Итог матча – 7:10 (3:2, 0:2, 2:4, 2:2). Мячи у волгоградцев забросили: Роман Балашов – 3, Юрий Чешев, Виктор Вишняков – по 2, Александр Аксенов, Виталий Юрчик, Андрей Рекечинский – по 1.
В повторной игре, уже в первой ее половине, волгоградцы сняли все вопросы. На большой перерыв команды ушли при счете 6:2 в пользу лидеров чемпионата. В третьей четверти волгоградцы еще больше увеличили свое преимущество (10:3), а затем уверенно довели матч до победы. Итог противостояния «Астрахань – Волгоград» – 7:13 (1:2, 1:4, 1:4, 4:3). В этой игре мячи у волгоградцев забросили: Аксенов – 3, Финаев, Чешев, Лазарев – по 2, Панфили, Стратан, Буяк, Балашов – по 1.
Преследователи волгоградцев, подмосковный «Штурм-2002» и казанский «Синтез», также одержали по две победы и продолжают борьбу за первое место. Пока волгоградцы на 2 очка опережают «Синтез» и на 3 – «Штурм-2002». Как раз с подмосковными конкурентами волгоградцы встретятся в следующем туре в Рузе. Эти матчи могут стать определяющими в борьбе за первое место, которое в итоге даст преимущество своего бассейна в играх серии плей-офф.
А в Киришах Ленинградской области завершился открытый женский чемпионат страны. В последних двух играх спартаковки Волгограда взяли 50 процентов очков. Подопечные Максима Кордонского проиграли казахстанскому клубу «Айша-Биби» – 7:9 (2:4, 0:2, 2:2, 3:1). Мячи забросили: Светлана Кузина – 3, Василиса Подельщикова – 2, Елена Гарипова, Кристина Столбунова – по 1. В заключительном матче чемпионата волгоградки встречались с питерской «Дианой» и разгромили соперниц – 20:7 (7:0, 5:4, 5:1, 3:2). Голы забили: Подельщикова – 5, Наталья Чурзина – 4, Алена Денисова, Надежда Трофимова, Лия Садекова – по 2, Столбунова, Юля Тарасова, Екатерина Клабукова, Екатерина Алехина, Анна Мазуренко – по 1.
В итоге, как и год назад, несмотря на значительное кадровое усиление, волгоградки финишировали на шестом месте.