«Спартак-Волгоград» сыграет с неаполитанцами

В Люксембурге прошла жеребьевка Кубка Европы.

В полуфинале этого трофея среди мужских команд волгоградским спартаковцам досталась итальянская команда «Аквакиара» из Неаполя. В русском переводе – «чистая вода». Первый матч пройдет в Италии 22 февраля, ответный – в Волгограде 5 марта.

«Аквакиара» сейчас идет на третьем месте чемпионата Италии, выиграв девять матчей из 12 и набрав 27 очков. Лидирует «Брешия» – 34 очка, за ней «Про Рекко» – 33. Следом за соперником спартаковцев идет другой неаполитанский клуб – «Посиллипо», у которого 25 очков.

«Аквакиара» – молодой клуб, созданный в 1998 году, и всего третий сезон команда играет в сильнейшей итальянской серии А. В команде три легионера – хорваты Миро Крачич (вратарь) и Антонио Петкович, а также черногорец Драган Драшкович. Есть в команде еще Александр Садовый, но этот украинец уже получил итальянское гражданство. Такую же процедуру прошел кубинец Амаурис Перез.

Тем временем сегодня и завтра «Спартак-Волгоград» проведет очередные матчи российского чемпионата. У себя в бассейне подопечные Владимира Карабутова принимают казахстанский клуб «Астана». Оба матча начнутся в 19 часов.