«Спартак-Волгоград» упустил единоличное лидерство

На повторном матче шестого тура чемпионата России по водному поло среди мужчин «Спартак-Волгоград» – «Штурм-2002» зрителей собралось чуть больше чем на первую встречу.

Победа – великое дело. Но тем не менее, отсутствие развязок общественного транспорта вблизи с Центром водных видов спорта болельщиков отпугивает. Трибуны, вмещающие 1000 зрителей, до отказа заполнены не были. И это при том, что встречались два сильнейших клуба страны.
Волгоградцы, выиграв днем ранее, настраивались и на вторую победу. Но и ватерполисты Подмосковья были настроены на реванш – иначе, «отпустив» спартаковцев, можно было потом не догнать.
Вновь команды уделили повышенное внимание обороне. Тем не менее, уже на второй минуте счет был открыт. Второе подряд удаление у хозяев реализовал Рыжов-Аленичев. Волгоградцам потребовалось ровно две минуты, чтобы сравнять счет. И тоже в большинстве. Отличился Юрчик. Равный счет держался до последней минуты первого периода, пока Вишняков не вывел волжан вперед. Этот гол тоже был забит при численном преимуществе.
Во второй четверти, в течение 40 секунд «Штурм-2002» дважды наказал волгоградцев за ошибки – 2:3. Затем Юрчик забросил свой второй мяч в игре, но на большой перерыв лидером ушли «штурмовики». Гарбузов реализовал пенальти, назначенный за нарушение правил волгоградцами.
В третьей четверти уже спартаковцы получили право на пенальти, но Юрчик не смог его реализовать – перекладина. И уж совсем расстроил гол Нагаева в ближний угол ворот Иванова, на последней десятой доле секунды периода – 3:5.
Половину заключительной четверти гости уверенно держали оборону своих ворот, а волгоградцы свои редкие возможности не использовали. Наконец за четыре с половиной минуты до финальной сирены спартаковцы поймали соперника на контратаке, и Алексей Агарков сократил счет до минимума – 4:5.
Но окончательно перехватить инициативу не удалось. Пару реальных моментов хозяева упустили, а вот «Штурм», получив право на численное преимущество, усилиями воспитанника волгоградского водного поло Юрия Желтовского, забросил еще раз. Оставалось играть еще 2 минуты, что для этого вида спорта – «вагон» времени. Но, увы, ни в численном равенстве, ни в большинстве спартаковцам так и не удалось хотя бы раз огорчить гостей. Примечательно, что подопечные Владимира Карабутова, реализовав «лишнего» дважды в начале матча, больше ни разу не довели большинство до гола. А вот «Штурм», в свою очередь, за 13 секунд до финальной сирены забили с «лишнего» еще один мяч, обеспечив себе победу и сравнявшись со «Спартаком» по очкам.
Теперь спартаковцев ожидает тяжелый выезд в Казань на матчи против местного «Синтеза», который преследует двух лидеров по пятам.
«Спартак-Волгоград» – «Штурм-2002» (Руза) – 4:7 (2:1, 1:3, 0:1, 1:2).
15 февраля. Волгоград. ЦВВС. 850 зрителей. Судьи: Алексей Крапивин (Нижний Новгород), Владимир Герзанич (Астрахань). «Спартак-Волгоград»: Иванов – Аксенов, Панфили, Юрчик (2), Стратан, Лисунов, Агарков (1) – Финаев, Вишняков (1), Иришичев, Балашов, Рекечинский. «Штурм-2002»: Смирнов – Рыжов-Аленичев (1), Желтовский (1), Ашаев, Холод, Гарбузов (2/1), Пекович (1) – Янков, Андрюков, Тимаков, Нагаев (2), Магамаев, Басик. Большинство/реализация: 9/2 – 10/4. 5-метровые: 1/0 – 1/1.