«Спартак-Волгоград» уступил в Эгере

В предпоследнем туре группового турнира Лиги чемпионов спартаковцы Волгограда в гостях встретились с конкурентом из Венгрии.

Это был один из ключевых матчей, результат которого сильно влиял на распределение мест в призовой тройке.

В домашнем поединке подопечные Владимира Карабутова победили – 10:7 и надеялись на положительный для себя исход в Венгрии. Однако игроки венгерского клуба Батори, Шаламон, Мезей, Бирош совсем недавно (30 января) побывали в Волгограде в составе сборной страны и победили российскую команду, в рядах которой выступали шестеро волгоградцев. Примечательно, что счет был таким же – 10:7. Естественно, венгры тоже рассчитывали на положительный результат в свете вояжа в Россию.

Первый период не выявил превосходства какой-либо команды. Соперники старались предельно внимательно обороняться. Правда, на второй минуте матча Батори открыл счет, но уже в ответной атаке Лисунов заработал на себе удаление соперника и сам же реализовал розыгрыш «лишнего». А вот больше мячей до первого перерыва полторы тысячи зрителей не увидели.

В начале второго периода венгры получили право на пятиметровый штрафной, который был реализован Шаламоном. Далее хозяевам удался быстрый розыгрыш штрафного, и Шаламон еще раз поразил цель. На это волгоградцы смогли ответить голом с игры Сергея Лисунова – 3:2 перед большим перерывом.

В третьем периоде снова венгры забросили два мяча подряд. Семан, получив мяч по центру, и Бирош, с пяти метров. После этого Юрчик сократил отставание, но перед перерывом Варга реализовал численное преимущество – 6:3.

Заключительная четверть началась с обменов голами в исполнении Батори (снова в большинстве) и Рекечинского (с игры). После чего итало-испанский дуэт арбитров снова оставил волгоградцев в меньшинстве. Шаламон в очередной раз использовал «лишнего», оформив хет-трик – 8:4.

Однако спартаковцам удалось избежать крупного поражения. Сначала Адель Латыпов, а затем Дмитрий Стратан дважды пробили венгерского голкипера, сократив разрыв в счете до двух мячей.

Таким образом, при определенных раскладах по окончании группового турнира, спартаковцы получили преимущество над венграми по сумме двух матчей. Что может пригодиться при равенстве очков у команд.

А окончательно команды займут свои места вечером 27 февраля, когда спартаковцы примут в своем бассейне греческий «Вулиагмени». Греки в этом туре переиграли немецкий «Васпо 98» со счетом 14:4 и опережают россиян и венгров на два очка.

Четвертое место в группе досрочно занял голландский «Шуурман», обыгравший грузинский «Лигамус» – 10:7 (опять этот счет).

«Эгер» (Венгрия) – «Спартак-Волгоград» (Россия) – 8:6 (1:1, 2:1, 3:1, 2:3).

6 февраля. Эгер. «Битски-Ушода». 1500 зрителей.

Судьи: М. Капути (Италия), Х. Молинер (Испания).

«Эгер»: Сечи – Герритце, Батори (2), Грэм, Шаламон (3/1), Ковач, Мезей, Варга (1), Семан (1), Дьор-Надь, Бирош (1/1), Бунджюх.

«Спартак-Волгоград»: Федоров – Финаев, Аксенов, Латыпов (1), Панфили, Юрчик (1), Халтурин, Стратан (1), Балашов, Рекечинский (1), Лисунов (2), Агарков – Иванов.

5-метровые: 2/2 – 0.

Фолы: 8 – 12.