«Спартак-Волгоград» в полуфинале Кубка России сыграет с «Уралочкой»

«Спартак-Волгоград» в полуфинале Кубка России сыграет с «Уралочкой»
Волгоградские ватерполистки с первого места в группе «А» вышли в полуфинал Кубка России, проходящего в Киришах. На этой стадии «Спартак» сыграет с принципиальным соперником – «Динамо-Уралочкой» из Златоуста.

Сегодня, 6 апреля, «красно-белые» взяли верх над ханты-мансийской «Югрой» – 12:7. Подопечные Александра Гайдукова уже на первых минутах завладели инициативой и доминировали на протяжении всего матча, не позволяя усомниться в своем превосходстве. По хет-трику на свой счет записали капитан волгоградского клуба Ольга Горбунова и лучший снайпер команды на этом турнире Ксения Иванчишина.

«Спартак-Волгоград» – «ЮГРА» (Ханты-Мансийск) – 12:7 (2:1, 5:2, 3:2, 2:2).

Арбитры: Н. Галкина (Московская обл.), В. Голиков (Москва)

«Спартак-Волгоград»: Верхоглядова – Герзанич (1), Федотова (2), Подельщикова (1), Котова (1), Троцкая, Кубанцева, Горбунова (к) (3), Чурзина, Толкунова (1), Иванчишина (3), Антонова.

«ЮГРА»: Степахина – Исакова, Кужилева, Ржавская (2), Ермакова, Конг, Корякина (2), Леонова (2), Тимофеева (к), Ковина (1), Завьялова, Хохлова.

Пенальти: 1/1 – 1/0.

Удаления: 11 – 12.

Таким образом, «Спартак-Волгоград» преодолел групповой этап Кубка со стопроцентным результатом, выиграв все три встречи. Теперь «красно-белых» ждет крайне интересный полуфинал. История их взаимоотношений с «Динамо-Уралочкой» в этом сезоне просто великолепна: в регулярном чемпионате команды трижды (!) сыграли вничью и только в полуфинале смогли нарушить эту мирную серию. Тогда оппоненты в двухматчевом противостоянии обменялись победами, но по разнице мячей в финал прошли спартаковки.

Теперь сильнейший в этой паре будет выявляться в одной игре. Состоится она в субботу, 7 апреля, в 13.00. Победитель этой схватки в воскресном финале сразится с триумфатором противостояния между киришским «КИНЕФом» и столичным «Динамо-СКИФ ЦСП Крылатское».

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях