«Спартак-Волгоград» в шаге от Кубка России

«Спартак-Волгоград» в шаге от Кубка России
В прошлом сезоне спартаковцы провели два финала – в чемпионате стране и Кубке, в этом – еще один в чемпионате. И вот четвертый финал, снова в розыгрыше Кубка России. Из трех прошлых выиграно два. Оба в чемпионате. А вот Кубок, после серии послематчевых пенальти, отправился в подмосковную Рузу, где базируется клуб «Штурм-2002».

Шанс поквитаться с обидчиками у спартаковцев Волгограда появился в полуфинале Кубка страны этого сезона, где команды сошлись вновь. И неважно, что в нынешнем сезоне «Штурм-2002» занял только третье место, пропустив вперед и «Спартак-Волгоград», и казанский «Синтез». В каком бы состоянии команды не были бы, матч подмосковных ватерполистов против волгоградцев – это всегда сражение. И даже фактор своего бассейна на результаты матчей фактически не влияют. Так вышло и на этот раз.
Матч начался без пресловутой разведки. Что тут разведывать, если команды друг друга знают как себя? Но на исходе второй минуты игры публика была шокирована. Гости получили право на пятиметровый штрафной бросок, который отправился выполнять Сергей Гарбузов. Но в момент броска волгоградец Александр Аксенов зачем-то решил помешать сопернику – мяч у того выпал из руки, а судьи моментально отправили Аксенова из воды, удалив до конца матча с правом замены. Гарбузов же снова встал на «5 метров» и бросок его был точен – 0:1.
Через полторы минуты Роман Балашов, завершая атаку с правого фланга, точно пробил в ближний угол – 1:1, а еще менее чем через минуту уже спартаковцы получили право на пятиметровый, и Виталий Юрчик вывел хозяев бассейна вперед. 2:1 – с таким счетом команды ушли на перерыв.
Вторая восьмиминутка прошла в равной, упорной борьбе. Команды по два раза имели численное большинство и по разу его реализовали. Сначала Пекович сравнял счет, а потом Юрчик вновь вывел красно-белых вперед. На большее команды не наиграли.
В начале третьей четверти Юрчик забросил свой третий мяч в игре, а Гарбузов – второй. И снова в эти моменты команды играли в большинстве. Но счет 4:3 продержался недолго. Волгоградцы вновь получили численное преимущество, и Виталий Юрчик еще раз его реализовал, оформив на свое имя «покер».
Хозяева захватили инициативу и до конца периода доминировали в воде. Красивый гол со «столба» забросил Андрей Рекечинский, обманув защитника и вратаря, а на последней минуте периода Балашов замкнул передачу на дальнюю штангу – 7:3!
Если кто-то подумал, что победа у спартаковцев в кармане, то он ошибся. Надо знать «Штурм-2002», чтобы понимать, на что способна эта команда. Не так давно, проигрывая за минуту и 50 секунд «Синтезу» три мяча, «штурмовики» сумели выиграть матч!
Спустя полторы минуты после начала четвертого периода Алексей Рыжов-Аленичев сократил счет, но уже в ответной атаке капитан «Спартака» Алексей Панфили забивает восьмой волгоградский гол – 8:4…
8:5, 8:6…
Валидольная концовка для волгоградской публики. Спартаковцы дважды получают численное большинство, но реализовать его не могут. А «Штурм» принялся забивать. Благо Виктор Иванов отбил пару мячей. За 26 секунд до финальной сирены Ашаев сокращает разрыв в счете до минимума, и гости устраивают плотный прессинг хозяевам. Спартаковцы сумели удержать мяч у себя и довели дело до победы.
В финале Кубка, как и в финале чемпионата, соперник – казанский «Синтез».

Поделиться в соцсетях