«Спартак» вышел в лидеры

В Волгограде и Казани прошли матчи второго тура чемпионата России по водному поло среди мужчин.

В Волгограде львиная доля игр прошла совершенно не интересно, поскольку уровень команд настолько разный, что абсолютно не понятно – что они вместе делают в одной лиге. Ну место ли среди лидеров командам, если они проигрывают 3:24, 4:27 и даже 0:18! Что положительного в таких матчах? Но, видимо, в федерации водного поло считают, что такие матчи очень нужны. Особенно накануне игр в еврокубках.
Спартаковцы Волгограда провели в своем бассейне 4 матча, и во всех одержали победы. Крупно были разгромлены астраханский «Спартак» – 16:6 (голы у волгоградцев забили: Аксенов – 5, Финаев – 3, Чешев, Балашов – по 2, Вишняков, Стратан, Иришичев, Агарков – по 1), казанский «КАИ КазУОР» – 22:3 (Юрчик, Лисунов – по 4, Финаев, Аксенов, Чешев, Иришичев, Балашов – по 2, Панфили, Вишняков, Агарков – по 1) и столичный ЦСК ВМФ, в котором остались только «добровольцы-альтруисты», поскольку клуб с начала года не финансируется – 24:3 (Аксенов – 5, Финаев – 4, Агарков, Иришичев, Чешев – по 3, Вишняков, Юрчик – по 2, Балашов, Лисунов – по 1).
А ожидали болельщики лишь единственной игры в туре против «Штурма-2002». Именно этот клуб в прошлом году был главным конкурентом волгоградского «Спартака». И с ним волгоградцы разделили титулы сезона, сыграв к финалам чемпионата России и Кубка. «Спартак» стал чемпионом, а «Штурм-2002» в серии послематчевых пенальти выиграл Кубок страны.
Очередной «финал» вновь оправдал ожидания. Команды снова продемонстрировали отличную, упорную игру. Сначала в счете повели хозяева воды, затем гости – 1:2. В третьем периоде спартаковцы все же захватили инициативу и довели матч до победы. Трудной, красивой победы.
«Спартак» остался единственным клубом в лиге, который во всех матчах чемпионата одержал победы, набрав 14 очков. На 2 очка меньше у «Штурма-2002». Четыре команды набрали по 9 очков.
А сегодня в 19 часов в Центре водных видов спорта волгоградский «Спартак» во втором туре Евролиги принимает черногорский «Ядран» из Герцег-Нови. Вход на трибуны – свободный.