Спартакиада завершена

Госслужащие завершили соревнования волейбольным турниром

Почти полтора месяца борьбы, шесть видов спорта, старые-новые герои медалисты и яркое праздничное закрытие с церемонией награждения, заслуженными призами в теплой дружеской атмосфере… В регионе завершилась очередная Спартакиада сотрудников органов исполнительной и законодательной власти Волгоградской области, которая стала уже пятой в своей спортивной истории.

На дистанции всего длительного турнира мы подробно рассказывали о ходе состязаний, которые проходили на трех аренах города и в которых была заявлена 31 команда от аппарата губернатора, различных комитетов и инспекций. Напомним, соревнования по баскетболу и водному поло выиграла сборная регионального спорткомитета, в мини-футболе сильнее всех оказался коллектив «аппаратчиков», точнее всех в первенстве по дартсу были финансисты, а команда из структуры образования и науки победила в шахматном сражении. Венчал же Спартакиаду на площадке физкультурно-оздоровительного комплекса при колледже олимпийского резерва турнир волейболистов, где вне конкуренции выглядели спортсмены из финансового Комитета, ведомые руководителем своего ведомства, заместителем Губернатора Александром Дорждеевым.

В решающем поединке фавориты соревнований в двух партиях взяли верх над соперниками из Комитета образования; «бронза» в этом виде программы досталась игрокам из Комитета здравоохранения. «Такие соревнования нужны, и они показывают, что мы не только работаем, умеем трудиться, но и ведем активный, здоровый образ жизни», – поделился сразу после спортивной борьбы А.Дорждеев, поблагодаривший от имени Губернатора области всех участников баталий за интересную борьбу, а также комитет физической культуры и спорта и лично его председателя Александра Глинянова за отличную организацию данной Спартакиады, которая уже стала традиционной и в нынешнем году отметила свой маленький пятилетний юбилей.

Ну а в финале, как говорится, «все команды на сцену!» Под музыкальное сопровождение, с показательными выступлениями акробатов, тхэквондистов, гимнастов, черлидеров и рядом с главным символом Нового года сверкающей «зеленой красавицей» состоялось официальное награждение лучших и сильнейших с торжественным закрытием очередной Спартакиады, сообщает пресс-служба областного спорткомитета. Сначала кубки и медали получили сборные за призовые результаты в отдельных видах спорта, а затем уже и в самом престижном общекомандном зачете соревнований. Причем на церемонию вручения коллективы из ряда ведомств пришли вместе со своими руководителями. Поздравляли же героев состязаний олимпийский чемпион по гребле Максим Опалев и председатель областного спорткомитета заслуженный тренер России по водному поло Александр Глинянов.

Причем после оглашения полных и окончательных итогов выступлений главному лицу учреждения и самому пришлось подняться на третью ступень пьедестала почета, чтобы получить награду от нашего титулованного мастера, так как именно физкультурно-спортивное ведомство региона второй год подряд завоевало бронзовый приз этого первенства. Серебряный трофей достался возглавляющему Комитет образования и науки Александру Короткову и его подопечным. Ну и чемпионом Спартакиады сотрудников органов исполнительной и законодательной власти Волгоградской области-2015 третий раз в истории и второй сезон подряд стала сборная финансового Комитета под руководством Александра Дорждеева.

- Когда заканчиваются такие большие и массовые соревнования всегда немного грустно, что этот марафон подошел к концу. Сегодня мне хочется выразить благодарность всем участникам, болельщикам – одни старались не подвести свои команды, другие активно поддерживали коллег в этой борьбе, которая проходила в год 70-летия Великой Победы и получилась интересной, непредсказуемой, азартной и эмоциональной. Отдельное спасибо руководителям ведомств, которые и сами выходили на площадку, и переживали за свои сборные – это здорово! В следующем году мы хотим добавить в программу еще несколько спортивных видов и тогда, уверены, борьба будет еще упорней и зрелищней, - подвел черту под финальной частью Спартакиады председатель облспорткомитета Александр Глинянов, после чего все медалисты поздравили друг друга с окончанием баталий и сделали совместное фото на память об этом событии.

Фото: Пресс-служба облспорткомитета