Спартаковцы после хет-трика сделали дубль

В очередной игровой день шестых туров женского и мужского чемпионатов России по водному поло две из трех команд клуба «Спартак-Волгоград» одержали победы. Сутками раньше впервые в истории все три команды свои матчи выиграли, сделав таким образом своеобразный хет-трик.

Нереализованный пенальти за две секунды до окончания матча дублеров волгоградского «Спартака» и московского «Динамо» стал вполне логичным итогом невыразительной игры дублеров во встрече в четверг.

Упустив хорошую возможность свести матч к ничьей, хозяева поля отложили решение вопроса о своем участии в плей-офф до субботы.

Красно-белые после провального старта на протяжении всей встречи героически пытались настичь динамовцев, но лишь за минуту до финальной сирены нашим ребятам удалось сократить разницу в счете до минимума – 7:8.

Отстояв свои ворота в меньшинстве, хозяева поля организовали контратаку, прервать которую гости смогли ценой пятиметрового штрафного броска. Но, увы… переиграть голкипера бело-голубых не получилось. И все же стоит признать результат этого поединка справедливым. Спартаковская молодежь не уступила соперникам в желании, но, как показала эта встреча, этого не всегда оказывается достаточно.

Да и ошибки, допущенные в обороне, свидетельствуют о нехватке опыта и стабильности, которых не занимать ватерполистам основной команды.

«Спартак-Волгоград-2» – «Динамо» ЦСП «Крылатское» – 7:8 (0:3, 2:1, 2:3, 3:1).

Чемпион страны одержал очередную крупную победу, «отгрузив» в ворота молодежной сборной Москвы два с лишним десятка мячей. Сразу девятерым ватерполистам «Спартака» в этой встрече удалось пополнить свой голевой баланс.

Удастся ли флагману российского водного поло уже в ближайшем матче с питерским ВМФ разменять в графе «забитые мячи» четвертую сотню голов? Утверждать не будем, но на «помощь» нашим дублерам рассчитываем.

«Спартак-Волгоград» – молодежная сборная Москвы – 24:3 (7:1, 5:1, 6:0, 6:1).

В Златоусте продолжают выяснять отношения женские команды. В четверг в бассейне спорткомплекса «Уралочка» женская команда «Спартак-Волгоград» оформила двадцатую победу в сезоне, взяв верх над нижегородским клубом «Буревестник-НГГУ».

В преддверии двух ключевых игр в рамках шестого тура чемпионата России волжанки в матче с аутсайдером группы «Б» решили поберечь свои силы и добились положительного результата, как говорится, на классе. Восемь игроков отметились заброшенными мячами.

«Буревестник-НГГУ» (Нижний Новгород) – «Спартак-Волгоград» – 12:15 (1:4, 1:4, 4:4, 6:3). Судьи: О. Галиулина (Златоуст), И. Аникин (Астрахань).

«Буревестник-НГГУ»: Симакова – Герасимова (1), Волкова (1), Дьячкова (5), Костюнина (1), Амляева, Афиногентова, Кашкарова (1), Тимофеева, Ситдекова (1), Кокрякова, Середой (2) – Степахина.

«Спартак-Волгоград»: Верхоглядова – Д. Антонова (3), Харгина, Подельщикова (2), Котова (2), Тарасова (1), Глухова, Трофимова (1), Чурзина (2), Мазуренко, Иванчишина (3), Гринева (1) – Литовченко.

Пенальти: 0/0 – 2/2.

Удаления: 4 – 9.

Поделиться в соцсетях