Спартаковцы разгромили украинцев

В подмосковной Рузе стартовал второй тур открытого чемпионата страны по водному поло среди мужских команд.

В первом матче спартаковцы Волгограда встретились с украинским клубом «Ильичевец» из Мариуполя. Исход этого матча вряд ли у кого мог вызвать сомнение. Команды находятся на разных полюсах турнирной таблицы. Опытные волгоградцы, уверенно лидирующие в чемпионате России, готовятся к выездному матчу Лиги чемпионов против голландского клуба «Шуурман» (встреча пройдет 14 ноября).

Как сообщает пресс-атташе клуба Аркадий Вариводский, наставник «Спартака-Волгоград» Владимир Карабутов в этой встрече поберег лидеров команды Алексея Панфили и Дмитрия Стратана. Зато впервые в официальном матче этого сезона в составе волгоградцев в воде появился Виктор Вишняков, который, надо отметить, забросил в этой встрече пять мячей.

Хорошую игровую практику в этом матче получили все без исключения игроки нашей команды. «Спартак-Волгоград» доминировал с первой до последней минуты матча, что и нашло отражение в итоговом счете. Покер на свой счет оформил Александр Аксенов, по три раза отличились Евгений Финаев и Андрей Рекечинский.

Что касается ватерполистов команды «Спартак-Волгоград 2», то только в первом периоде, завершившемся со счетом 4:4, наши ребята смогли оказать сопротивление подмосковному клубу «Штурм-2002». В дальнейшем «штурмовики» прибрали нити игры к своим рукам. В итоге закономерная победа хозяев бассейна со счетом 20:6 (4:4, 4:1, 7:0, 5:1). В нашей команде хет-триком отличился Игорь Бычков. По одному голу забросили Василий Федотов, Владимир Неженский и Евгений Куркин, для которого этот мяч стал первым в карьере.

«Спартак-Волгоград» – «Ильичевец» (Украина) – 22:3 (4:1, 5:1, 6:0, 7:1).

Судьи: Абдризяков (Челябинск), Крижановский (Москва).

«Спартак-Волгоград»: Федоров – Финаев (3), Аксенов (4), Латыпов (1), Лазарев, Вишняков (5), Халтурин (2), Иришичев, Балашов (1), Рекечинский (3), Лисунов (2), Агарков (1) – Иванов.

«Ильичевец»: Тесля – Обединский (1), Шилин, Ратков (1), Дядура, Вишняков, Парфенов, Сословский, Бабаенко, Войтенко (1), Голодников – Бабенко.

5-метровые: 1/1 – 0/0.

Фолы: 4 – 7.

Поделиться в соцсетях