Спартаковцы сравнялись с лидерами

Спартаковцы сравнялись с лидерами
Неизвестно, есть ли вообще человек, который бы верил в то, что «Астана» сможет отобрать у волгоградцев хотя бы одно очко. Слишком много факторов, которые всегда складываются против «Астаны» в матчах с волгоградцами. И хотя частенько игры проходят в упорной борьбе, все равно побеждает «Спартак».

Полтора периода события развивались по одной схеме: «Астана» выходит вперед, спартаковцы счет сравнивают. Сначала Рекечинский, потом Вишняков, затем Балашов – 3:3. А потом все стало складываться в пользу «Спартака». У гостей сначала один игрок зарабатывает третье удаление до конца игры с правом замены. Затем Турлыханов за неправильный вход в воду также удаляется до конца игры и еще наказывается пенальти. С 5-метрового Аксенов впервые в матче вывел хозяев воды вперед – 4:3.
После большого перерыва до конца игры был удален еще один игрок – Коляденко, и все окончательно становится ясно. Юрчик реализовал большинство, следом, после перепаса Панфили, забил Стратан – 6:3.
Довести матч до победы было уже делом техники. Особых проблем гости уже не создавали.
Одержав победу, «Спартак-Волгоград» набрал 21 очко и сравнялся с лидером – казанским «Синтезом». Но у волгоградцев на одну игру меньше. Подмосковный «Штурм-2002» имеет в своем активе 20 очков.
А теперь немного о грустном. Полтора года прошло с момента открытия Центра водных видов спорта, а преодолевать путь к нему по-прежнему противно. Похоже, никто не собирается сделать к нему нормальную дорогу. И даже почистить имеющуюся от грязи желания у руководства Центра тоже нет. Вызвать машину для чистки дорог оно не в состоянии. И вынуждены болельщики по щиколотку с грязи хлюпать по грязевой жиже, превращаясь в поросят. Более того, зрители, пришедшие в ЦВВС, не имеют возможности элементарно напиться воды – питьевой там нет. Утолить жажду можно только из-под крана в туалете. Интересно, сотрудники клуба и бассейна пьют воду там?
«Спартак-Волгоград» – «Астана» (Алматы, Казахстан) – 8:6 (1:2, 3:1, 3:3, 1:0). 
2 апреля. Волгоград. ЦВВС. 700 зрителей.
Судьи: Сергей Наумов (Москва), Глеб Абдризяков (Челябинск).
«Спартак-Волгоград»: Федоров – Аксенов (1/1), Панфили, Юрчик (3), Балашов (1), Рекечинский (1), Иришичев – Чешев, Стратан (1), Вишняков (1).
«Астана»: Максимов – М. Шакенов, Манафов (1), Коляденко, Шмидер (2), Укумаев (2), Кокорин – Пилипенко, Турлыханов, Жиляев (1), Анисимов.
5-метровые: 1/1 – 0/0.
Большинство / реализация: 12/4 – 6/4.

Поделиться в соцсетях