Спартаковки возвратили себе шанс

В Нижнем Новгороде проходит заключительный тур чемпионата России по водному поло среди женских команд.

Здесь собрались команды, оспаривающие места с 5-го по 10-е. Причем итоговое пятое место гарантирует участие в европейском клубном турнире.

На эту строку турнирной таблицы претендуют столичный клуб «СКИФ-ЦСП-Измайлово» и «Спартак-Волгоград». Перед туром волгоградки отставали на три очка, но за три игровых дня в Нижнем это отставание отыграли.

Сначала подопечные Александра Гайдукова нанесли поражение питерской «Диане» – 15:6 (2:0, 3:1, 5:2, 5:3). С четырьмя мячами лучшим бомбардиром встречи стала Ксения Иванчишина.

В следующем поединке волгоградки встретились с прямым конкурентом из Москвы и в упорной борьбе смогли переиграть соперниц – 9:7 (4:2, 1:2, 3:3, 1:0). По два мяча забросили Гарипова и Абдризякова.

Вчера спартаковки разгромили команду «Кинеф-2» (Кириши) – 17:5 (2:1, 5:1, 4:2, 6:1), а москвички неожиданно упустили победу в матче с командой из Казахстана «Айша-Биби». Встреча закончилась ничьей – 9:9.

Таким образом у волгоградок и москвичек стало по 28 очков. По личным встречам, а соперницы обыграли друг друга по два раза, москвички остаются на пятой позиции по разнице мячей в этих личных встречах. Но остается маленькая надежда, что хозяйки турнира из клуба «Олимп» смогут преподнести сенсацию.