Спартаковки взяли кубковую бронзу

Спартаковки взяли кубковую бронзу
.Волгоградская команда впервые в истории в тройке призеров Кубка России.

В матче за третье место Кубка России волгоградки встретились с «Югрой». Наши девушки вышли на эту игру предельно собранными, и уже в начале игры Елена Гарипова и Анастасия Котова провели по мячу в ворота Марины Акобии. Соперниц это не смутило, и уже к середине второго периода «Югра» повела в счете – 4:2.
В этот момент могло показаться, что четыре подряд пропущенных гола сломят нашу команду. Но волгоградки быстро сумели вернуться в игру: Ксения Иванчишина в контратаке сократила разницу до минимума, а спустя полторы минуты Евгения Абдризякова восстановила равновесие. После чего наша команда соперниц в счете более чем на мяч не отпускала.
А в третьем периоде произошло знаменательное событие. Лучший бомбардир нашей команды забросила сотый (!) гол в сезоне.
В заключительной четверти, при счете 7:7, ватерполистки «Югры» получили право на пенальти, но реализовать его не смогли (как выяснилось позже, не в последний раз).

В оставшиеся пять минут основного времени команды еще по два раза огорчили друг друга и перевели игру в серию послематчевых пенальти.

В ватерпольной лотерее нервы крепче оказались у волгоградок. Маргарита Сарибекян сумела парировать удар капитана национальной сборной и «Югры» Евгении Ивановой, а бросок Любови Исаковой отразила перекладина. Евгения Абдризякова, Анастасия Котова и Ксения Иванчишина своего шанса не упустили. Победный мяч к всеобщей радости подруг по команде забросила Наталья Чурзина!
Таким образом, ватерполистки «Спартака-Волгоград» впервые в своей истории завоевали бронзовые медали Кубка России. На церемонии награждения нас ждал еще приятный сюрприз: Елена Гарипова была признана самым ценным игроком турнира.

«Спартак-Волгоград» – «Югра» (Ханты-Мансийск) – 13:11 (2:2, 2:3, 2:2, 3:2, по пен. 4:2).
Судьи: Алексей Карузин (Дзержинск), Светлана Древаль (Москва).
«Спартак-Волгоград»: Сарибекян – Подельщикова, Гарипова (3), Абдризякова (1), Котова (1), Тарасова, Кузина (1), Трофимова (кап.), Чурзина, Садекова, Иванчишина (3), Мазуренко – Литовченко.
«Югра»: Акобия – Шепелина (1), Нижебойченко, Пустынникова (1), Исакова (1), Нухова (1), Танкеева (3), Кужилева, Тимофеева, Ковина (1), Иванова (кап.) (1), Мари – Гафарова.
Пенальти: 1/1 – 1/0.
Фолы: 6 – 8.
Послематчевые пенальти: Абдризякова (10:9), Пустынникова (10:10), Котова (11:10), Иванова (11:10, вратарь), Иванчишина (12:10), Нухова (12:11), Кузина (12:11, вратарь), Исакова (12:11, перекладина), Чурзина (13:11).

Поделиться в соцсетях