Сплошные метания

Одной из призеров турнира Валерии Черкасовой всего 16 лет
Волгоградцы взошли на пьедестал почета с копьем, диском и молотом. Завершился медальный спор на проходившем в Адлере легкоатлетическом чемпионате и первенстве России по длинным метаниям. Одной из лучших на турнире в курортном городе стала волгоградская команда, в чьем активе три завоеванные награды.

На арену спорткомплекса «Юность» вышли почти 300 участников из 33 регионов России. Представители данных метательных дисциплин состязались в четырех возрастных категориях – взрослые, молодежь до 23, юниоры до 20, а также юноши и девушки до 18 лет. Сразу несколько волгоградцев, на которых возлагались надежды, остановились в шаге от спортивного подиума. В частности, на обидной четвертой позиции завершил выступление в секторе для метания копья опытнейший и многократный медалист национальных чемпионатов Алексей Товарнов.

Ну а лучшей среди волгоградцев стала выступавшая в молодежном первенстве страны 20-летняя Дарья Крючкова. Ее молот в лучшей попытке преодолел расстояние в 56 м 66 см, что принесло воспитаннице Дмитрия Стаценко и Елены Колесниковой серебряную медаль. Золото ушло к участнице юниорского Евро-2015 Наталье Поспеловой из Свердловской области. Кроме этого вице-чемпионского титула на счету волгоградских легкоатлетов-метателей еще две бронзы.

Причем для наших юных земляков эти медали стали первыми, завоеванными на главных и официальных стартах российского масштаба. Валерия Черкасова, которой нет еще и 17 лет, в состязании девушек финишировала с третьим показателем (символичные 38 м 38 см) в метании диска, пропустив вперед соперниц из Московской области и КабардиноБалкарии. Есть у нас награда и в споре копьеметателей, которую выиграл в юниорском первенстве России 18-летний Дмитрий Костин.

Ученик известнейшего в прошлом спортсмена, участника трех Олимпийских игр Владимира Овчинникова показал результат 66 м 72 см, что принесло ему бронзу. В общекомандном зачете волгоградская сборная заняла достойное 9-е место из 33.

DNG

Поделиться в соцсетях