Спорт - для всех

В Волгограде началась подготовка к строительству спортцентра для инвалидов.Проект будущего центра адаптивной физкультуры для спортсменов с ограниченными возможностями будет подготовлен уже к концу текущего года, а весной 2014-го начнутся работы по возведению спортивных сооружений.

Новое учреждение, которому на сегодняшний день нет аналогов в регионе, планируется разместить на базе ныне существующего государственного центра летних видов спорта в Краснооктябрьском районе Волгограда. Центр позволит людям с ограниченными возможностями, в том числе и детям, заниматься физкультурой и проводить тренировки накануне соревнований в комфортных условиях по 17 видам спорта. Правительство региона уделяет пристальное внимание строительству этого объекта.

– Очень много волгоградских спортсменов-инвалидов участвует в турнирах различного уровня, в том числе Паралимпийских играх. И мы должны не просто гордиться своими чемпионами, но и помогать им, – подчеркивает первый заместитель председателя правительства Волгоградской области Роман Гребенников, побывавший накануне с рабочим визитом на месте будущей стройплощадки.

Проектировщики уже приступили к созданию проекта ФОКа, который включит в себя тир, спортзал, крытое легкоатлетическое поле.

– К декабрю уже готовый проект мы планируем отправить на экспертизу и тогда к весне следующего года сможем приступить непосредственно к самому строительству, – говорит Роман Гребенников.

У Волгоградской области есть все шансы получить финансовую поддержку из федерального бюджета.

– Мы сделаем все для того, чтобы этот проект был включен в федеральную целевую программу по поддержке спортсменов с ограниченными возможностями, – отмечает первый зампред правительства региона, – это позволит нам привлечь в регион в рамках софинансирования федеральные средства на его реализацию.

Стоит отметить, что заниматься в новом центре смогут не только волгоградцы, но и спортсмены из других городов и районов области. Специально для этого будет обустроена вся необходимая инфраструктура, начиная от гостиницы и заканчивая транспортным сообщением.

Поделиться в соцсетях