Спорт госслужбе не помеха

Спорт госслужбе не помеха
В течение двух месяцев, с 13 октября по 15 декабря, каждые выходные госслужащие Волгоградской области состязались между собой в соревнованиях по самым разнообразным видам спорта. Название всего этого замечательного мероприятия – спартакиада сотрудников органов исполнительной и законодательной власти Волгоградской области.

29 команд министерств, комитетов и комиссий сражались за медали и кубки. В каком только виде спорта не попробовали свои силы госслужащие! Здесь и мини-футбол, и баскетбол, волейбол, водное поло, плавание, настольный теннис, шахматы, шашки, дартс, боулинг, бильярд, стрельба из пневматической винтовки, а также перетягивание каната и соревнования спортивных семей. Отдельно оценивалось и умение чиновников болеть за своих коллег: по итогам спартакиады была выбрана лучшая группа поддержки.

15 декабря состоялась торжественная церемония закрытия, на которой были подведены итоги спартакиады, а победители и призеры получили заслуженные награды. Но церемония награждения и закрытие – это уже развязка, кульминацией же послужили завершающие матчи турнира по мини-футболу. В финальном матче сборная министерства спорта и туризма в серии пенальти одолела команду аппарата губернатора и правительства Волгоградской области. Бронзу в этом, одном из наиболее зрелищных, виде состязаний завоевали представители министерства промышленности и торговли.

Однако несмотря на накал страстей в соревнованиях по мини-футболу на итоговое расположение мест в общем зачете результаты турнира уже не повлияли. Команда министерства финансов создала весомый задел и к заключительному дню соревнований уже обеспечила себе первое место. В активе финансистов три золотые медали (в дартсе, волейболе и плавании), одно серебро (бильярд) и две бронзы (в шахматах и шашках).

Второе место в общем зачете заняла команда министерства спорта и туризма – в ее активе также три медали высшего достоинства (мини-футбол, водное поло и стрельба из пневматической винтовки), а еще одно серебро (плавание) и одна бронза (баскетбол).

Третье место осталось за командой комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области, завоевавшей четыре серебряные медали (дартс, водное поло, шахматы и волейбол) и одну бронзу (плавание).

За «неутомимую энергию, творчество и интеллектуальный подход» звания лучшей группы поддержки удостоены сотрудники министерства здравоохранения.

Награждал победителей и призеров спартакиады губернатор Волгоградской области Сергей Боженов.

– Спорт и здоровый образ жизни никогда не теряли своей актуальности, – отметил глава региона. – Но с того дня, как наш город получил право проводить в 2018 году матчи чемпионата мира по футболу, эти два понятия стали особенно близки волгоградцам. Хотел бы пожелать вам побед каждый день, и в первую очередь над собой, над своими слабостями и сомнениями. Пусть целеустремленность и настойчивость, которые вы проявили в этих состязаниях, станут вашими постоянными жизненными спутниками!

Поделиться в соцсетях