Спортивная школа приглашает на праздник

Спортивная школа приглашает на праздник
Сегодня отмечает 40-летний юбилей СДЮСШОР №11 по футболу «Зенит-Волгоград».

Праздник состоится на главной арене стадиона «Зенит» во вторник, 15 сентября. Начало в 16:00.

После окончания праздничных мероприятий начнется товарищеский матч между женской командой «Зенит-Волгоград», представляющей наш город в Первом дивизионе чемпионата России по футболу (главный тренер - Алексей Ананьчев) и воспитанниками нашей спортшколы, юношами 2001 года рождения (тренер – мастер спорта СССР, заслуженный тренер России Андрей Федоровский).

Нынешняя школа создавалась на базе ДЮСШ-11 Тракторозаводского района, которая начала свою жизнедеятельность 1 сентября 1975 года. 5 мая 2009 года прошла реорганизация в МОУ СДЮСШОР №11 и получено новое название.

Сейчас школа специализируется на самом массовом и популярном в Волгограде виде спорта – футболе. За годы работы тысячи мальчишек города-героя приобщились к здоровому образу жизни и прошли здесь школу футбола. Выпускники и ученики школы регулярно пополняют составы профессиональных команд – «Ротора», «Олимпии» и других футбольных клубов России.

Сейчас у школы пять тренировочных площадок: в Тракторозаводском районе у школы на улице Гули Королевой, в Краснооктябрьском – на стадионе «Зенит» («Баррикады»), в Кировском – на стадионе «Кировец», в Красноармейском – на стадионах «Темп» и «Судостроитель». 33 тренера занимаются с детьми в возрасте от 6 до 17 лет. Всего к занятиям футболу привлечено 880 юных волгоградцев из которых около 150 – девочки.

Но наибольшую гордость у сотрудников школы вызывает то, что в свое время в ней обучался нынешний главный тренер национальной сборной России и московского ЦСКА – Леонид Слуцкий.

– Да, я заканчивал эту школу, – вспоминает Леонид Викторович. – Один из филиалов школы, или правильнее площадок, находилась на стадионе «Пищевик» Ворошиловского района. Его еще иногда «Спартаком» называли. Вот туда я и ходил заниматься. А было тогда еще две площадки у школы – на «Тракторе» и «Судостроителе». И мы все вместе ездили в спортивные лагеря, на соревнования. Иногда делали сборную ДЮСШ-11, чтобы могли лучше конкурировать с другими школами. В общем, были, и надеюсь, остаются у школы хорошие традиции. Конечно, всех сотрудников школы, преподавателей, тренеров, ребят, конечно, я поздравляю с этим юбилеем. Пожелать могу только самое главное – оставаться всем хорошими людьми, как бы не сложилась потом жизнь, и добиваться, достигать поставленных целей.

Фото: zenit-sdushor.ru

Поделиться в соцсетях