Сражения за драгоценную бронзу

Сражения за драгоценную бронзу
В первом матче, который прошел в Снежинске, местные гандболисты смогли одержать победу и повести в серии до двух побед. В Волгограде местному «Каустику» необходимо побеждать дважды, чтобы снова стать бронзовыми призерами. Первый шаг для этого волгоградцы сделали.

С ходу хозяева площадки повели в счете – 2:0, однако были быстро настигнуты – 2:2, 3:3. Еще насколько раз «Каустик» уходил в отрыв на два мяча, но всякий раз уральцы счет сравнивали. А на последней минуте первого тайма, после точного броска Кузьмина, гости и вовсе вышли вперед – 11:12.
Еще 7 минут второго тайма снежинцы вели в счете, иногда доводя преимущество до двух мячей. Но затем наступил перелом. К 47-й минуте уже «Каустик» лидировал – 21:18, и не только сумел довести матч до победы, но и увеличил отрыв до шести мячей.
Самым результативным в составе «Каустика» стал Сергей Маркелов, забросивший 9 мячей и реализовавший пять пенальти из шести. Отметим и голкипера волгоградцев Виктора Киреева, который за свой игровой отрезок отбил 14 бросков из 21-го – 67 процентов. Это для голкипера суперпоказатель.
«Каустик» (Волгоград) – «Сунгуль» (Снежинск) – 27:21 (11:12).
21 мая. Спорткомплекс «Динамо». 1000 зрителей.
Судьи: О. Тарасиков, И. Чернега (оба – Краснодар).
«Каустик»: Дьяченко (Киреев) – Косогов (1), Макаров (2), Маркелов (9/5), Косенков (3), Ахремочкин (4), Исаков – Буракин, Федиско, Абрамов (3), Шелестюков (3), Мазаев (1), Кафтин (1).
«Сунгуль»: Сукосян (Рудницкий) – Капустин (2), Кузьмин (4/1), Мамро, Ушаков (6), Морозов (4), Седов (4) – Целищев, Павельев, Ломов, Володин, Марков (1), Петрайтис, Голубев.
Штрафное время: 14 – 12.
7-метровые: 7/6 – 3/1.
Вчера состоялся третий, решающий матч. В серии по-слематчевых пенальти со счетом 31:30 победила команда«Сунгуль», которая и стала обладателем бронзовых медалей.

Поделиться в соцсетях