Сразились с вице-чемпионом

В четвертый игровой день третьего тура чемпионата России по водному поло среди женщин волгоградский «Спартак» встречался с подмосковным «Штурмом-2002» и составил вице-чемпиону вполне достойную конкуренцию.

При этом два периода волжанки выиграли и один свели к ничьей. Проиграли только один. Но проиграли крупно и без вариантов. Просто провал какой-то. В целом отметим, что пока подопечным Максима Кордонского не хватает концентрации, быстроты принятия решения, иногда смелости (отдельным игрокам), где-то видения «поля». Но все это должно появиться с опытом. Пока же команда еще молода.
Зато не откажешь в желании победить. В самоотдаче. И в целом команда заслужила за игру положительную оценку.
Волжанки повели в счете после точных бросков Кузиной и Иванчишиной, на что подмосковные ватерполистки ответили голом Ивановой на последней минуте периода. В начале второй четверти Садекова сделала счет 3:1 в пользу «Спартака», и еще 4,5 минуты «Штурм» ни как не мог захватить преимущество. А вот потом у хозяек как «отрезало». Ошибка на ошибке, потеря на потере, и за 3,5 минуты «штурмовички» забили четырежды – 3:6.
Вторая половина игры прошла совершенно в равной борьбе, в которой волгоградки забили на мяч больше, но от проигрыша уйти не смогли.
В итоге поражение – 7:9 (2:1, 1:5, 3:3, 1:0). Мячи у хозяек забросили: Гарипова (1), Кузина (2), Чурзина (1), Иванчишина (1), Алехина (1), Садекова (1).
Вчера в заключительном матче тура волгоградки встречались с «Олимпом» из Нижнего Новгорода и прогнозируемо победили – 12:6 (4:3, 1:0, 3:2, 4:1). Соперницы три четверти оказывали упорное сопротивление, но класс волжанок нынче выше. Мячи у «Спартака» на свой счет записали: Денисова – 3, Гарипова, Чурзина, Иванчишина – по 2, Кузина, Подельщикова, Садекова – по 1.
В этом сезоне волгоградки уже не смогут включиться в розыгрыш медалей, поскольку в четверку лучших уже не попадут. По завершении предварительного этапа «Спартак-Волгоград» отправится в турнир за 5-10-е места. Победитель получит право играть в еврокубках.