Стадион для легкоатлетов построят в Волгограде по просьбе Исинбаевой

«Монолит» станет тренировочной базой для волгоградских спортсменов

Новая тренировочная база для спортсменов-легкоатлетов появится в Волгограде, об этом накануне на пресс-конференции заявил губернатор Сергей Боженов.

Министерству обороны РФ, в ведении которого сейчас находится планируемый объект, придется уступить стадион «Монолит» в Краснооктябрьском районе, который сейчас никак не используется. В департамент имущества Минобороны уже направлено предложение передать «Монолит» на баланс Волгоградской области.

Строительство комплекса планируется осуществить при поддержке федерального центра. Министру спорта РФ Виталию Мутко направленно соответствующее обращение.

Напомним, инициатива создания такого объекта в Волгограде принадлежит олимпийской чемпионке Елене Исинбаевой, когда она на форуме ОНФ обращалась с просьбой лично к президенту Владимиру Путину.

«Кому сказать – все смеются, потому что у нас нет дома, у нас нет поля для тренировок в городе. У нас есть только разрушенный футбольный стадион, на котором “Ротор” тренируется, и то его сейчас будут переделывать к чемпионату мира по футболу. – У меня такая просьба: возможно ли попросить либо наших олигархов, у нас их в России много, чтобы построить для нас, для легкоатлетов, отдельный стадион».

До конца декабря текущего года в Волгограде с участием Елены Исинбаевой, Татьяны Лебедевой и тренерами волгоградских легкоатлетов планируется провести большое рабочее совещание, посвященное решению этого вопроса.