Стадион «Темп» реконструируют в Красноармейском районе Волгограда

Стадион «Темп» реконструируют в Красноармейском районе Волгограда
Стартовало обновление спортивного объекта в самой южной части областной столицы. Сейчас в рамках первого этапа работ грунт уплотняют для укладки искусственного газона на футбольном поле.

В Красноармейском районе Волгограда началась реконструкция стадиона «Темп», сообщили «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе мэрии города-героя. Губернатор Андрей Бочаров поручил разработать концепцию восстановления спортобъекта с учетом мнений экспертов и жителей. В итоге обновление комплекса, который был построен в 1957 году, будет проходить в два этапа.

Сначала подрядчик обновит покрытие на футбольном поле. На площади восемь тысяч квадратных метров будет уложен искусственный газон. А рядом с двух сторон установят модульные трибуны вместимостью 600 человек. Работы намерены завершить к ноябрю.

– В настоящее время выполняется уплотнение грунта, которое минимизирует риски просадки газона. Искусственное покрытие европейского производства позволит использовать поле круглогодично и выдержит любые нагрузки, – рассказал директор подрядной организации Алексей Зайцев. – Также будут установлены крытая и открытая трибуны с современными пластиковыми сиденьями. Гарантия на выполненные работы составит пять лет.

В ходе второй стадии реконструкции на стадионе соорудят новый физкультурно-оздоровительный комплекс площадью 1300 квадратных метров. Здесь будет зал для занятий волейболом, баскетболом и мини-футболом. Кроме того, на объекте намерены выстроить военную полосу препятствий и баскетбольную площадку на открытом воздухе.

Сейчас на базе стадиона открыты секции по футболу, боксу, тяжелой атлетике и шахматам. Есть здесь тренажерный зал. Все секции работают бесплатно, ежедневно сюда приходят заниматься свыше 150 ребят. После реконструкции спортивный объект также будет открыт для всех жителей и гостей Волгограда. А для удобства занимающихся рядом с ним планируют обустроить парковку.

Реконструкция стадиона «Темп» – очередной этап системной работы властей города и региона по развитию массового и детского спорта и созданию доступной инфраструктуры для занятий физкультурой во всех районах Волгограда. В течение трех лет согласно долгосрочной стратегии развития области в областной столице были открыты ФОК в Кировском районе, стадион «Пищевик» в Ворошиловском и стадион «Нефтяник» в Советском районах. Завершается обновление стадиона «Зенит» в Краснооктябрьском, активно строится «Волгоград Арена» в Центральном.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях