«Сталевары» покупают и одевают игроков

Баскетбольный клуб "Красный Октябрь" продолжает собирать игроков – клуб подписал контракты с новичками из екатеринбургского «Урала» и «Химки-Подмосковье». Также "сталевары" определились со своим техническим спонсором и подписали контракт с итальянской фирмой спортивной экипировки.

Техническим спонсором БК «Красный Октябрь» на предстоящий сезон стала итальянская фирма спортивной экипировки «Macron». С официальным дистрибьютором компании волгоградский клуб подписал контракт, о чем сообщил директор по маркетингу «Красного Октября» Денис Лагутин. В настоящее время в Италии ведется пошив формы с индивидуальным дизайном, разработанной в тесном сотрудничестве итальянских дизайнеров и волгоградского клуба.

По словам Дениса Лагутина, презентация формы, скорее всего, состоится на предсезонной встрече команды с болельщиками. Молодежный состав клуба тоже будет играть в этой же форме. Контракт рассчитан на сезон, но имеет опцию автоматической пролонгации в случае, если стороны не изъявят желания его прервать. Это оптимальное решение для первого года сотрудничества, считают в клубе. Кроме того, на будущей арене волгоградского клуба будет открыт фирменный магазин итальянского бренда.

На прошлой неделе контракты с БК «Красный Октябрь» также подписали два новичка - 23-летний защитник Максим Ткаченко, приглашенный из екатеринбургского «Урала», и форвард Евгений Войтюк, который провел минувший сезон в клубе «Химки-Подмосковье». Первым новичком ранее стал 25-летний защитник Вячеслав Зайцев, последние четыре сезона защищавший красноярский «Енисей». Бывший центровой волгоградского клуба Ламонт Хэмилтон продолжит карьеру в турецком «Бешикташе», а лидер «сталеваров» и один из лучших игроков Единой лиги ВТБ Рэнди Калпеппер подписал контракт с французским клубом «Лимож».

По словам главного тренера БК «Красный Октябрь» Кирилла Большакова, он активно следил за драфтом и Летней лигой НБА. После окончания турнира в Лас-Вегасе начнутся первые подписания контрактов и «Красный Октябрь» сразу включиться в борьбу за качественных игроков.

DNG