"Сталевары" попросились к сильнейшим

"Сталевары" попросились к сильнейшим
.Баскетбольный клуб "Красный Октябрь" подал заявку на участие в Единой лиге ВТБ.

С инфраструктурой клуба уже ознакомился спортивный директор Единой лиги ВТБ Алексей Чудин. Он посмотрел волгоградский Дворец спорта, а также строящийся зал в бывшем цехе завода «Красный Октябрь», который расположен у Мамаева кургана. Один из руководителей лиги получил и финансовые гарантии, которые, естественно, дал металлургический комбинат.

Все решения по новым участникам лиги будут приниматься позже, но не позднее середины июля.

А вот что о возможных кандидатах в своем интервью сказал генеральный директор Единой лиги ВТБ Андрей Широков:
"По правилам, в квалификацию выбывают два худших клуба по итогам минувшего сезона – «Нептунас» и «Калев». Ну а официальных заявок, полностью соответствующих регламенту, у нас на данный момент только одна – от литовского «Шяуляя». Еще есть заявка от клуба «Красный Октябрь» из Волгограда. В ближайшее время отправимся туда для изучения инфраструктуры. Хотя команда там неплохая – чего стоит наличие в составе экс-игроков сборной России Падиуса и Лихолитова. Также я общался с руководителями «Спартака» из Владивостока. Они сказали: если у лиги будут права на определение чемпиона России, они подадут заявку. Нет – значит, нет. Что касается победителя суперлиги, «Урала» из Екатеринбурга, то мы с этим клубом по ходу сезона общались многократно. На сегодняшний день заявки от него нет. И, судя по разговорам, финансирование, соответствующее уровню нашего турнира, там тоже отсутствует".

По словам Широкова, интерес к лиге проявляют множество команд: "К примеру, болгарский «Академик». А активнее всего ведут себя грузины. Правда, официальных бумаг из Тбилиси – рассматриваются варианты с клубами «Армия» и «Динамо» – пока не поступило. Сами же бегать за кем-то мы не собираемся".
Насчет Николая Падиуса, впрочем, пока еще ничего не известно Широков несколько опережает трансферные события, все еще на стадии переговоров.

Что же касается участия в Единой лиге ВТБ, то на 90 процентов понятно: если и будет у волгоградцев возможность повыситься в классе, то только через квалификацию. Квалификационный турнир планируется провести в Прибалтике. Где именно пока уточняется.

Поделиться в соцсетях