"Сталевары" проиграли, но шансы сохранили

Первый круг группового турнира еврокубка волгоградская команда заканчивала гостевым матчем против турецкого клуба «Банвит».

Если хозяева достаточно уверенно чувствуют себя в турнирной таблице группы, то российской команде победа нужна была даже больше чем воздух.

И сражаться на равных с одним из лидеров группы гости все же смогли, выиграв первую половину игры. Пусть даже с преимуществом всего в одно очко. Это, по крайней мере, вселяет надежду на ответный матч в Волгограде. Тем более что вернувшийся Рэнди Калпеппер обретает игровые связи с новыми партнерами.

Решающей же в отчетном матче стала третья четверть, которую турки выиграли крупно, уйдя в отрыв на 10 очков.

Тем не менее конфигурация в группе Е по итогам первого круга позволяет волгоградским болельщикам с оптимизмом смотреть в будущее. На вершине пока остались два клуба – у «Банвита» и «Ритас» по четыре победы и одному поражению. «Асесофт» предсказуемо проиграл в Белграде и «сполз» на третью строчку (3-2).

Кстати, именно в следующем туре «Красный Октябрь» (2-3) встретится с румынами и попытается сравняться с ними по количеству побед.

Не все потеряно и для аутсайдеров «Хапоэля» и «Партизана», в активе у которых всего лишь одна победа.

«Банвит» (Бандырма, Турция) – «Красный Октябрь» (Волгоград, Россия) – 90:75 (18:20, 22:21, 25:14, 25:20).
12 ноября. Бандырма. «Банвит Кара Али Акар Спорт Халл». 2840 зрителей.
Судьи: М. Перез (Испания), Р. Виклицки (Чехия), А. Балак (Израиль).
«Банвит»: Роулэнд (18 + 7 передач), Мехия (19), Симмонс (6), Драгичевич (4), Озер – Дэвис (14), Вейселоглу, Гесим, Веремеенко (22 + 8 подборов), Эдге (3), Мутаф (4).
«Красный Октябрь»: Комиссаров (2), Виктор (2), Понкрашов (12 +4 передачи), Калпеппер (22 + 5 подборов), Казин (6) – Заманский (2), Заворуев, Трэвис (8), Лиггинз (3), Кинг (13), Лихолитов (5).
Подборы: 37 – 25.
Фолы: 21 – 22.

DNG