«Сталевары» укротили «Енисей»

Волгоградский клуб одержал самую крупную в сезоне победу

Баскетболисты «Красного Октября» на паркете волгоградской арены «Альянс-Баскет» в очередном туре регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ разгромили «Енисей» (Красноярск) – 92:66 (22:14, 30:12, 23:21, 17:19).

Команда Кирилла Большакова одержала самую крупную победу в сезоне. К большому перерыву «сталевары» вели уже 26 очков и в дальнейшем не позволили участнику плей-офф 1?/?8 финала ФИБА Кубка Европы сократить отставание.

Команда показала хороший процент попадания с игры и здорово действовала в нападении, а главное – организованно и дисциплинированно защищалась. «Красный Октябрь» добился восьмой победы в сезоне, занимает пока девятое место и продолжает претендовать на попадание в восьмерку сильнейших клубов турнира, которые на втором этапе разыграют награды.

Самым результативным у хозяев площадки стал американский легионер Давон Джефферсон, отметившийся дабл-даблом (32 очка + 10 подборов). На счету Экене Ибекве 14 очков, Андрей Матеюнас набрал 13, а кандидат в сборную России Вячеслав Зай-цев принес в копилку команды 12 очков. Столько же набрал и самый результативный в составе «Енисея» – американец Ди Джей Кеннеди. Следующий матч «Красный Октябрь» проведет 18 февраля в Москве против «Локомотива-Кубани».

Сказано

Кирилл Большаков, главный тренер «Красного Октября»:

– В последние три–четыре недели у нас было достаточно свободного времени. Мне очень нравится, как его ребята тратили. Я прихожу на час-полтора на тренировку, а они уже на площадке работают. Думаю, что вот эта индивидуальная работа помогла нам сегодня. Ребята показали хороший процент реализации, при этом организованно, подготовлено защищались. Большое спасибо публике, которая создала отличную атмосферу, поддержку. Ребята просто ответили болельщикам своей красивой игрой.

Федор Лихолитов, бывший центровой «Красного Октября»:

– Потрясающая игра! «Красный» победил с большим счетом, было видно, что ребята играют с большим удовольствием, для зрителей в первую очередь.

Самое главное, что я сегодня заметил: ребята не тянули одеяло на себя, а делились мячом в интересах красивой игры. Очень интересно было смотреть, когда было много данков, хороших комбинаций и просто драйва.

Фото vtb-league.com