«Сталевары» успешно проехались по Европе

Победив в Чехии, затем в Румынии, волгоградская команда одержала победу и в Финляндии.Вернувшийся в «Красный Октябрь» Рэнди Калпеппер уже помог «сталеварам» прервать неудачную серию поражений. В Финляндию мотивированные подопечные Дирка Бауэрмана отправились, чтобы закрепить успех. Правда, легкой игры им никто не обещал. Игроки «Байзонс» соскучились по победам и при своих болельщиках собирались выложиться на все 100.


Хозяева сразу же начали навязывать сопернику собственный темп и активно заигрывали своих «больших». Однако Ромео Трэвис и Катберт Виктор успешно справлялись с натиском соперника и не позволяли «Байзонс» разгуляться в атаке. Чего не скажешь о российской команде: Рэнди Калпеппер почувствовал свободу на периметре и уже в первой четверти набрал 13 очков, не забывая при этом заигрывать партнеров. 16:25 в пользу «Октября».
Несмотря на то что гости без своего лидера смотрелись очень тускло, им удавалось сохранять преимущество. В отсутствии Калпеппера российский коллектив стал активно загружать передачами Трэвиса и Виктора, которые за счет индивидуального мастерства набирали необходимые очки из «краски». «Байзонс» активно пытался вернуть в игру форвард Матти Нуутинен. Его точные дальние броски помогли хозяевам немного сократить отставание перед уходом на большой перерыв – 37:43.
После выхода из раздевалок в игру очень удачно вписался Антто Никкаринен. Молодой финский защитник за пару минут трижды поразил кольцо соперника из-за дуги и помог «Байзонс» сравнять счет. Стоило «Красному Октябрю» после этого уйти в отрыв, как хозяева вновь устроили настоящий штурм, который позволил им уйти на заключительный перерыв в качестве лидирующей команды – 58:57.
Интрига сохранялась до середины последней четверти, пока игру в свои руки снова не взял Рэнди Калпеппер. Сначала он заставил сфолить Аарона Джонсона при исполнении броска из-за дуги, а затем набрал очки в красивом проходе. Попытки «Байзонс» отыграться оказались тщетными, а преимущество гостей к финальной сирене выросло до двузначной цифры. 69:82 – «Красный Октябрь» побеждает во втором матче подряд, а Рэнди Калпеппер делает очередную заявку на титул MVP месяца.
Рэнди Калпеппер. Американский защитник провел свою вторую игру в этом сезоне и вновь стал главным героем встречи. В первой четверти усилиями Калпеппера «Октябрь» создал себе солидный задел, а в решающем отрезке американец и забивал сам, и эффективно заигрывал партнеров. Помимо этого он стал самым результативным игроком встречи: на его счету 23 очка, 6 подборов и 6 передач.

«Байзонс» (Лоймаа, Финляндия) – «Красный Октябрь» (Волгоград, Россия) – 69:81 (16:25, 19:16, 23:16, 11:25).
Лучшие у команд:
«Байзонс»: Антто Никкаринен – 16 очков; Айан Хаммер – 15 очков, 8 подборов; Матти Нуутинен – 11 очков; Трэвис Нельсон – 8 очков, 5 подборов; Аарон Джонсон – 5 очков, 7 передач.
«Красный Октябрь»: Рэнди Калпеппер – 23 очка, 6 подборов, 6 передач; Ромео Трэвис – 19 очков, 7 подборов; Катберт Виктор – 13 очков, 6 подборов; Деандре Лиггинс – 11 очков; Антон Покрашов – 4 очка, 5 передач; Маркус Казен – 4 очка, 5 подборов.

Сегодня в рамках Еврокубка «сталевары» принимают на своей площадке израильский «Хапоэль» из Иерусалима. Начало матча в 19.30.

DNG