«Сталинградская битва» для одноклубников

«Сталинградская битва» для одноклубников
В «Ротор» вернулся вице-чемпион России-1997 Николай Олеников

Первое место в турнире «Сталинградская битва» разыграли два состава ФК «Ротор-Волгоград», которые к решающему матчу подошли, имея в активе по три победы. Матч получился боевым. Счет на 73?й минуте открыл Андоскин, вышедший на замену во втором составе. Отыгрался первый состав на 82?й минуте после точного удара Бесланеева. А победную точку с передачи того же Бесланеева на предпоследней минуте матча поставил Жданов.

В минувшую пятницу «Ротор-Волгоград» начал тренировочный сбор, который в двухразовом режиме продлится до 20 февраля. Состоялось командное собрание, в котором приняли участие руководители клуба Валерий Таможников и Роман Троицкий, а также главный тренер Лев Иванов. Они сообщили о ближайших планах и рассказали, как будет построен тренировочный процесс на сборе в Волгограде.

Начался сбор с часовой тренировки в борцовском зале ВКОР под руководством фитнес-тренера Ольги Лаптевой. Она преподала футболистам своеобразный мастер-класс по суставной гимнастике, пилатесу и силовой гимнастике. Комплекс различных упражнений, который способствует укреплению всех мышц и связок тела, игроки могут использовать и при индивидуальной подготовке.

В тренировочном процессе на футбольном поле работу с вратарями проводит известный футбольный специалист Владимир Пармузин. По индивидуальной программе занимаются восстанавливающиеся после травм хавбек Губочкин и защитник Сидоричев, болеют нападающий Лукьянов и потенциальные новички клуба Зайнуллин, Буяк и Чередниченко. Зато к команде Льва Иванова присоединился защитник Николай Олеников, серебряный призер чемпионата России-1997 в составе профессионального «Ротора». Это его третий приход в волгоградский клуб, за который он отыграл 11 сезонов, провел 299 матчей за основной состав и забил 16 голов.

В составе «Ротора» Олеников сыграл восемь матчей в Кубке УЕФА, выступал за молодежную (шесть матчей) и национальную сборную России (два матча). В прошлом сезоне ветеран волгоградского клуба, отметивший 40?летие, в составе ФК «Анапа» стал чемпионом Краснодарского края и был признан лучшим защитником турнира.

Фото автора.

Поделиться в соцсетях