Старт нового сезона в ПФЛ намечен на 19 июля

Возможно, уже сегодня поклонники волгоградского «Ротора» узнают о судьбе любимой команды. Старт нового сезона в ПФЛ намечен на 19 июля, когда состоятся встречи первого тура. А 15 июля у команд из зоны "Юг" пройдут матчи 1/256 Кубка России. Но примет ли в этих турнирах участие «Ротор» - до сих пор неясно. Аттестацию с первого раза пройти не удалось.

После возвращения команды с крымского сбора игроки продолжают готовиться к сезону, уповая на лучшее, хотя оптимистов все меньше. За короткое межсезонье сменилось уже три состава и потери продолжаются. Полузащитник Никита Глушков – последний игрок основы в прошлом сезоне - покинул Волгоград и подписал контракт с ФК «Зенит-Ижевск». В клуб из Удмуртии отправились нападающий Виктор Борисов, уже подписавший контракт, и форвард Алексей Жданов, пока находящийся на просмотре. Главным тренером команды из столицы Удмуртии является бывший полузащитник и тренер волгоградского клуба Игорь Меньщиков. А в межсезонье его помощником стал бывший министр спорта Волгоградской области Сергей Попков.

Кто же готовится к сезону в Волгограде?

- На просмотре много молодых волгоградских футболистов, воспитанников ВКОРа, «Олимпии», «Ротора»,- сообщает главный тренер команды Олег Веретенников, - с нами продолжают заниматься Мажитов и Буков, собираемся попробовать Алмаева, когда тот вернется в Волгоград. Трубников, Меркулов и Хрущак восстанавливаются после травм, небольшие повреждения есть у Клюева и Герасимова.

Примечательно, что лидеры «Ротора» оказались вполне востребованы и в премьер-лиге. Полузащитники Семен Фомин и Алексей Пугин перешли в московское "Торпедо", вернувшееся в элитный российский дивизион. С автозаводским клубом футболисты подписали двухлетние контракты. А 25-летний Фомин, выигравший в 2006 году в составе юношеской сборной России чемпионат Европы, уже отличился в новой команде. В контрольном матче с ЦСКА Леонида Слуцкого хавбек забил гол, а "черно-белые" победили со счетом 2:1. На счету 27-летнего Пугина в футболке "Ротора" 38 матчей, в которых он забил 3 мяча. Фомин в волгоградской команде сыграл 62 матча и забил 5 голов.